Хорошее настроение мы вернем горожанам при стабильной экономическо-социальной обстановке – Досаев

Хорошее настроение мы вернем горожанам при стабильной экономическо-социальной обстановке – Досаев Источник фото: Vecher.kz

Аким города пообещал прилагать для этого все необходимые усилия.  


Хороший дух и настроение горожанам мы вернем через решение накопившихся проблем. Так ответил на вопрос зрителя аким города Ерболат Досаев, выступая на брифинге СЦК на тему «О социально-экономическом развитии города Алматы в рамках поручений Главы государства», сообщает Vecher.kz.


Вопрос звучал так:



«Одно из поручений Главы государства после январских событий было оживить настоящий алматинский дух и вернуть хорошее настроение жителям города. Расскажите, как акимат и какими способами намерен выполнить это поручение?».



На это аким Алматы Ерболат Досаев ответил:


«Я считаю, что хороший дух и настроение горожанам мы вернем при стабильной экономическо-социальной обстановке, способностью реализовать свои возможности, комфортной жизнью, решением накопившихся вопросов. Поэтому вся моя работа за прошедшие пять месяцев и далее направлена именно на решение такого рода вопросов. Вообще, как наверное, ваше самочувствие или мое определяется с утра. Все ли хорошо, все ли нам нравится, нормально ли работает общественный транспорт, решаются ли вопросы, связанные с зеленым статусом Алматы, и так далее. 



Поэтому я считаю, что всех волнуют именно эти проблемы, первое – это социально-экономическое развитие города. Если мы эти проблемы решаем, у людей есть доходы, есть возможность развиваться, то это и будет главным нашим вкладом в создание хорошего настроения для горожан.



Второе, не менее важное, это вопрос безопасности, ощущение безопасности. Очень важно горожанам вернуть это ощущение. И сегодня эта большая работа проводится. По крайней мере, я в Алматы не сижу в кабинете, очень много перемещаюсь по городу и вижу, что настроение горожан улучшилось и люди на самом деле с гораздо большим оптимизмом смотрят в будущее. 



Не все еще восстановилось, временами я в глазах вижу вопросы и к нам, и в целом, что будет дальше происходить. Но я думаю, что как раз, и то, что мы с вами вместе занимаемся, это и строительство Нового Казахстана, оно должно-таки вызывать вопросы и нас подвигать вперед на наше развитие.



Я считаю, что Алматы достоин дальнейшего успешного развития, чтобы действительно он был жемчужиной нашей страны, оставаясь культурным, научным, финансовым центром. И я буду прилагать все необходимые усилия для этого». 


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:40

10:31

10:27

10:23

10:14

10:07

10:03

09:44

09:00

21:10

18:03

17:38

17:13

17:09

16:58

16:52

16:45

16:18

15:56

15:29

15:29

15:02

14:36

14:10

13:44