Проблему поможет решить очищенная картошка.
Зачастую готовя суп, повар в какой-то момент понимает, что соли слишком много. Но немногие знают, как вновь сделать блюдо съедобным. На помощь приходит пользовательница соцсетей по имени Ванесса, сообщает Vecher.kz.
«Эта женщина всегда рада поделиться разными полезными советами с тысячами своих подписчиков. Вот и пересоленным супом её не обескуражить, ведь достаточно всего лишь очистить сырую картошку, кинуть её в кастрюлю и сварить вместе с супом. Клубень вытянет всю лишнюю соль, а потом его можно как выкинуть, так и съесть – это уж на ваш выбор», – пишет издание 120.su.
Отмечено, что многие кулинары с восторгом отнеслись к полезному совету. Правда, некоторые припомнили, что слышали что-то подобное от своих мам.
На это Ванесса с улыбкой замечает, что тут нет ничего удивительного – она и сама узнала о пользе картошки от своей мамы.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!