Как перестроиться с удаленки на работу в офисе

Как перестроиться с удаленки на работу в офисе Источник фото: Smi2.ru

У большинства людей за время пандемии COVID-19 утратился навык очной коммуникации.


Войти в одну реку дважды. Психологи дали советы, как правильно, а главное безболезненно, перестроиться с дистанционного формата на работу в офисе. По их мнению, сотрудникам, которые вернулись в офис с удаленки, необходимо дать время привыкнуть к новым условиям труда, сообщает Vecher.kz со ссылкой на РБК.


По словам экспертов, людям, которые недавно перешли с работы на дому в офис, необходимо заново привыкать к дороге, рабочим часам, а также клиентам и большому количеству людей. Специалисты подчеркнули, что для многих граждан подобный переход окажется затруднительным.


Так, если одни люди готовы с радостью выйти из дома, то другие не очень хотят возвращаться к прежним условиям, отметил заведующий отделом медицинской психологии ФГБНУ «Научный центр психического здоровья» Сергей Ениколопов. Он посоветовал начальству учитывать психологические особенности каждого работника.


По мнению эксперта, руководители компаний должны не грести под одну гребенку своих сотрудников и принимать решения исходя из эффективности работы в форматах онлайн и офлайн. 



«На мой взгляд, если работодатели не будут учитывать психологических особенностей сотрудников, то когда-нибудь это может выстрелить против них. Нельзя всех грести под одну гребенку. Многие работодатели мыслят как люди, которым нужно присутствие на рабочем месте, и не задумывались о вопросах комбинированных форм работы. Второе: не все из них размышляли по поводу эффективности. Сейчас, когда возникает такая новая ситуация, для них очень важно осознать, что они считают эффективной работой», – пояснил Ениколопов. 



В свою очередь, психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров рекомендовал людям, возвращающимся в офис, не перегружаться задачами, а также не включать дополнительных изменений в жизнь. Он напомнил о необходимости как можно скорее привести в соответствие режим дня с рабочими часами в офисе.


У людей за время пандемии COVID-19 утратился навык очной коммуникации, считает ректор Института психотерапии и медицинской психологии имени Б.Д. Карвасарского, доктор медицинских наук Равиль Назыров.



«Сейчас мы возвращаемся в реальную жизнь, которая отчасти изменилась и требует перенастройки отношений», – сказал он.



Эксперт не исключил, что вместе с переходом на офисный формат работы многим придется заново настраивать семейные отношения.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

13:57

13:39

13:30

13:21

13:06

13:04

12:47

12:39

12:28

12:13

11:59

11:47

11:32

11:16

11:03

10:44

10:30

10:11

09:50

20:01

19:44

18:37

18:20

18:06

17:50