При его быстрой разморозке страдает качество.
Заморозка мяса спустя несколько дней хранения в холодильнике является грубым нарушением и может серьезно повлиять на качество данного продукта. О правилах хранения мяса URA.RU рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев, сообщает Vecher.kz.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это не правильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», – рассказал Алексей Калинчев.
Мясо могут неправильно хранить еще до попадания к покупателю в холодильник, объяснил врач.
«Может быть нарушение холодовой цепочки. Плохие холодильники в магазине, паллеты с мясом стоят прямо в зале и неизвестно, когда их разберут, или стекла нет в холодильнике», – добавил Калиничев.
Эндокринолог отметил, что по своим свойствам заморозка не проигрывает остальной продукции.
«Замороженное мясо не опасно и ничем принципиально не отличается от охлажденного, если оно было заморожено правильно, хранилось весь период при минус 18 градусах, не подвергалось разморозке. Ни один эксперт не в силах без использования промоборудования различить эти два вида мяса. А вот если мясо было заморожено не сразу, что является грубым нарушением, тогда, конечно, органолептические качества и состав будут явно проигрывать охлажденному», – заключил Калинчев.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!