Как решают проблему ветхого жилья в Алматы

Как решают проблему ветхого жилья в Алматы Источник фото: Almaty.tv

На площадке Региональной службы коммуникаций города Алматы эксперты рассказали о проведенной работе, каждый по своему блоку. К слову, среди населения работа активистов оценивается высоко, а все благодаря обратной связи общественников.



Председатель комиссии №2 по строительству, земельным отношениям, урбанистике, энергетике и водоснабжению Общественного совета города Алматы Марат Шибутов рассказал, что в текущем году комиссия, в которую он входит, занималась вопросами, связанными с реновацией жилья, генпланом города и различными вопросами городского планирования.




«Работа членов комиссии привела к тому, что жители Турксибского района смогли переселиться в дома, построенные в рамках реновации. Отмечу, что мы выступали посредниками между акиматом и гражданами, в том числе и для жителей микрорайона «Самал-2», у которых была ситуация, которая длится больше 30 лет, связанная со сносом ветхого жилья. Мы в этом году подготовили свой вариант программы реновации, мы его используем в рамках работы градостроительного кодекса», – сообщил Марат Шибутов.




В этом году члены Общественного совета участвовали в заслушивании отчетов пяти управлений акимата, четырех компаний, которые предоставляют городу коммунальные услуги и восьми районов города. Соответственно, члены ОС обсуждали не только вопросы, которые касались их деятельности, но и старались решать вопросы жителей.



«Представитель нашей комиссии участвует в работе Градостроительного совета города, комиссии по легализации недвижимости. Мы стараемся отстаивать интересы наших граждан. Таким образом, чтобы жилье, которое не соответствует нормам, не строилось», – продолжил Марат Шибутов.



Другой член Общественного совета города Алматы Рафаэль Гасанов представляет комиссию по социальным вопросам. Он рассказал, что во взаимодействии с управлением образования в этом году проведен мониторинг организации летнего отдыха детей. В следующем году эта работа будет продолжена.




«Проводится мониторинг в сфере горячего питания в школах Алматы. В комиссию вошли представители Академии питания, госорганов, общественного совета и депутаты маслихата. Проведен широкомасштабный мониторинг деятельности ПМПК. Если раньше родители ожидали очередь два месяца, чтобы отдать ребенка в ПМПК, то сегодня снижено ожидание до двух недель», – сообщил Рафаэль Гасанов.




Он добавил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:11

18:00

17:42

17:23

17:15

17:00

16:41

16:21

16:02

15:40

15:21

15:02

14:42

14:23

14:04

13:46

13:26

13:21

13:17

12:58

12:40

12:27

12:21

12:16

12:02