Корица защищает от онкозаболеваний.
Семь бед – один ответ. Как с помощью одной специи можно нормализовать свое самочувствие и откорректировать здоровье, сообщает Vecher.kz.
Такая известная, популярная и доступная специя, как корица, при регулярном употреблении помогает снижать уровень плохого холестерина в крови. Также есть данные, что корица разжижает кровь, улучшает кровообращение и понижает кровяное давление. Об этом в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказали врачи.
Так, по словам эндокринолога и кандидата медицинских наук Татьяны Гудожниковой, одно из ценных свойств корицы – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также эта специя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, полезна для людей, которые страдают от диабета второго типа, защищает от онкологических заболеваний, борется с вирусами и инфекциями.
Гастроэнтеролог Ольга Аришева и нутрициолог Надежда Ершова в свою очередь рассказали, кому от корицы лучше вообще отказаться, несмотря на все ее полезные свойства.
По их словам, корицу нельзя есть при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, болезнях печени и почек. Специя может способствовать повышению давления, поэтому при гипертонии стоит быть с продуктом аккуратнее. Кроме того, корицу не следует употреблять детям до трех лет и кормящим мамам.
Благодаря тому, что королева специй способна ускорять обменные процессы и кровообращение, ее часто используют, и она действительно работает.
Уже давно доказано, что корица – это идеальный антидепрессант. Обратите внимание, за столом, на котором присутствуют блюда с корицей, гарантированно будут улыбки и смех, а места ссорам или напряжению просто не останется.
В ароматерапии корицу используют для создания мирной, теплой, радостной, и даже праздничной атмосферы. Ее аромат способствует веселому, дружелюбному общению, расслабляет, согревает, помогает раскрыть чувственность и получить удовольствие. В косметологии эфирное масло корицы используется прежде всего для ровной, гладкой кожи – как одно из лучших антицеллюлитных средств.
Масло корицы очень жгучее и может вызывать аллергию, поэтому в средствах для лица не используется, а при добавлении в скрабы, мыло, кремы и обертывания для тела его используют очень понемногу, буквально 1-2 капли.
Корицу в кулинарии считают настоящей королевой. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Она также подчеркивает вкус мяса, грибов и даже красной рыбы. В индийской кухне это обычный ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо. Связано это с тем, что она обладает еще и бактерицидными свойствами, столь необходимыми в жарком климате. Если смазать корицей кусок мяса, он продержится без холодильника в течение нескольких дней.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!