Это время года характерно авитаминозом.
В феврале организму требуется все больше витаминов, чтобы не болеть. Какие продукты нужно есть, чтобы набраться сил, рассказала «Российской газете» врач-диетолог Ирина Дядикова, сообщает Vecher.kz.
По словам эксперта, в это время года организму в первую очередь не хватает витаминов А, В и Д. Чтобы восполнить их недостаток, нужно больше есть моркови, салата, печени, сыра, а также регулярно употреблять яйца, сливочное масло, рыбу жирных сортов, бобовые, зерновые и орехи.
Не нужно забывать и о витамине С. Больше всего его в болгарском перце, далее идут цитрусовые, киви, манго и авокадо.
«Ешьте и выбирайте продукты, богатые витаминами, легкоусвояемые. Мясные — печень и красное мясо. Изделия из них в виде паштета. А также молочнокислые — молоко, творог, сыр твердых сортов», – посоветовала диетолог.
Эксперт также рассказала, что желание съесть копченой колбасы сигнализирует о нехватке необходимых жиров.
«Если хочется именно копченостей, то, видимо, у вас падает «хороший» холестерин. Восполнить его можно с помощью авокадо, орехов, красной рыбой, сливками, наконец», — говорит Дядикова.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!