Какие продукты сгущают кровь

Какие продукты сгущают кровь Источник фото: Pixabay.com

Особенно важно уделять внимание своему питанию после 40-45 лет.


Кровь не водица и ее сгущение часто провоцирует повышение артериального давления и приводит к тромбообразованию, которое может закончиться для человека летальным исходом. Но выход есть, уверяют диетологи. Достаточно отказаться от вредной пищи, продающейся в супермаркетах, и внимательно изучить свойства часто употребляемых продуктов, сообщает Vecher.kz.


Как сообщает solenka.info, эксперт ПП Дарья Самойлова отмечает, что после 40 лет следует уделять рациону особое внимание. С этого возраста кровь становится гуще, а процесс кровообращения замедляется. По этой причине мозг, сердце и другие жизненно важные органы недополучают необходимое количество кислорода и полезных веществ.


Диетолог перечислила топ-5 продуктов, которые негативно влияют на консистенцию крови, и посоветовала от них отказаться или хотя бы минимизировать количество их потребления.


Бананы


Из-за большого количества простого сахара, бананы способны поднять уровень глюкозы в крови, что провоцирует образование жировых соединений, это увеличивает вязкость крови.


Бобовые


Все бобовые продукты содержат много растительного белка. Специалист рекомендует съедать в день не более 30-40 гр бобовых. Дело в том, что большое количество белка в дневном рационе повышает давление и увеличивает вязкость крови.


Петрушка


Удивлены? Мы тоже. Если о каких-то из вышеперечисленных продуктах мы еще догадывались, то совсем неожиданным оказалось появление в списке такой популярной зелени. Как выяснилось, в ней большое количество витамина К, который способствует свертываемости крови. Людям с предрасположенностью к сгущению крови следует употреблять петрушку с осторожностью.


Сливочное масло


Диетолог напомнила, что сливочное масло на 50% состоит из насыщенных жирных кислот, которые оказывают негативное воздействие на состояние крови человека. Людям после 50 лет рекомендуется минимизировать количество ежедневного употребления сливочного масла.


Жареный картофель


В любом картофеле содержится много крахмала, который при попадании в организм человека распадается на простые углеводы, вызывающие повышение уровня сахара в крови и увеличивающие ее густоту. Жареный картофель помимо крахмала в процессе приготовления впитывает в себя переработанные жиры, которые способны «портить кровь».


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

17:39

17:11

16:42

16:14

15:49

15:23

14:52

14:24

14:07

13:43

13:11

12:43

12:18

11:53

11:25

11:05

10:57

10:29

10:03

19:28

18:00

17:17

16:56

16:32

16:27