Фитостеролы способствуют понижению уровня холестерина в крови.
Природа позаботилась о нашем здоровье, предоставив огромное разнообразие натуральных и вкусных витаминов. Диетологи рекомендуют добавить в рацион авокадо, чтобы насытить организм клетчаткой, витаминами и полезными жирами, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Российскую газету.
Как отмечают эксперты, авокадо богат витаминами группы B, содержит витамин К, калий, магний, бор, никель, рубидий, молибден, фосфор, цинк и омега-3 жирные кислоты, которые повышают выработку коллагена. При этом авокадо в небольших количествах можно употреблять людям с сахарным диабетом, ведь в нем отсутствуют сахара. Низкий гликемический индекс помогает легко встроить этот фрукт в рацион пациентов, которым требуется ограничить количество употребляемых углеводов.
Еще одно преимущество плода – олеиновая кислота. Она содержится в масле авокадо вместе с такими полезными веществами, как фитостеролы, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Таким образом, авокадо поддерживает работу сердца, уменьшает риск развития сахарного диабета, стабилизирует уровень липидов, а благодаря набору антиоксидантов даже улучшает работу головного мозга.
Правда, у авокадо есть одно важное противопоказание: при индивидуальной непереносимости употреблять его не нужно.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!