Диетологи предложили рецепты идеального завтрака.
Сберечь и приумножить. Физиологические возрастные изменения чреваты не только набором избыточного веса в виде жира, но и потерей мышечной массы. Особенно мы должны помнить об этом во время диет, когда в первую очередь теряем именно мышцы, хитрый и коварный жир сжигается после. Но времени можно противостоять, уверяют диетологи. Эксперт ЗОЖ Лорен Харрис-Пинкус рекомендует завтракать греческим йогуртом для сохранения мышечной массы, сообщает Vecher.kz.
Специалист по правильному питанию советует потреблять во время каждого приема пищи 25-35 граммов белка. В противном случае есть риск лишиться мышечной массы, особенно с возрастом.
«Мы теряем от трех до восьми процентов мышечной массы за каждые десять лет после достижения 30-летнего возраста, поэтому очень важно поддерживать ее и за счет диеты, и за счет физической активности», – объяснила Харрис-Пинкус в интервью изданию Eat This, Not That! (ETNT).
По утрам для этого идеально подходит завтрак на основе греческого йогурта, считает диетолог. На одну 150-миллилитровую порцию йогурта приходится 16 граммов белка, а недостающий белок и питательные вещества Харрис-Пинкус предложила добавить самостоятельно. Например, йогурт с ягодами и миндалем, по ее словам, содержит и молочный, и растительный белок. Кроме того, в нем есть клетчатка, антиоксиданты, здоровые жиры, кальций, витамин D и магний.
Другие хорошие сочетания – это йогурт с нутом и тыквенными семечками, кладезь здоровых жиров, клетчатки, белка, магния, калия, железа и кальция. Также полезным будет йогурт с зернами граната и фисташками, снабжающий организм железом, магнием, здоровыми жирами и растительным белком.
Харрис-Пинкус посоветовала еще попробовать йогурт с семенами чиа и йогурт с киноа.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!