Какой продукт препятствует образованию тромбов?

Какой продукт препятствует образованию тромбов? Источник фото: Rybalka2.ru

По количеству белков рыба и морепродукты даже превосходят мясо.


Споры о том, что полезнее – рыба или мясо, ведутся до сих пор. Вегетарианцы утверждают, что мясо приносит больше вреда, чем пользы, с чем согласны некоторые диетологи. Биологи же придерживаются иного мнения, считая, что рыба не заменит мясо. Но в одном их взгляды сходятся, ввод в меню рыбы поможет не только укрепить здоровье, но и продлить годы жизни, сообщает Vecher.kz.


Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1» рассказали, за счет чего рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь, отмечает РИА Новости.


Гинзбург напомнил, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D.



«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», –заявил Агапкин.



Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов.



«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», – рассказал Гинзбург, подчеркнув, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект.



Наконец, Агапкин отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал ее не жарить, а готовить ее на пару или запекать в фольге.


Следует помнить,  что на пользу или вред рыбы влияет метод ее приготовления. Соленая отрицательно сказывается на людях, страдающих от проблем с почками, а копченая накапливает в себе вредные канцерогенные вещества. Негативно воздействует повторная заморозка. Она «умертвляет» полезные свойства рыбы, делая ее бесполезной или даже вредной.


А чтобы уберечься от гельминтов, которыми заражено большинство рыб, следует тщательно обрабатывать продукт.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

17:58

17:24

16:52

16:17

15:42

15:06

14:33

13:57

13:21

12:47

12:15

11:43

11:10

10:37

10:04

20:53

19:26

18:40

17:57

17:28

16:56

16:30

16:06

15:40

15:13