Кто захватывает лидерство в голосовании премии «Тикетон»

Кто захватывает лидерство в голосовании премии «Тикетон» Фото представлено организаторами

Пользователи интернета выбирают самых талантливых деятелей в области современной культуры, искусства, спорта и общественной жизни Казахстана.


Тикетон – казахстанская премия в области культуры, искусства и спорта объявила результаты голосования, сообщает Vecher.kz.


Количество проголосовавших на 6-й премии «Тикетон» превысило 50 тысяч голосов, абсолютное лидерство по голосам – 1892 на 1 марта - захватил певец Димаш Кудайберген в номинации «Эстрадный концерт года». Голосование было запущено 21 февраля и продлится до 7 марта. Уже можно сказать, что общее количество участников на данный момент в два раза превышает цифры прошлого года. В прошлом году количество голосов составило почти 50 тысяч.


Пользователи интернета выбирают самых талантливых деятелей в области современной культуры, искусства, спорта и общественной жизни Казахстана.


Лидеры голосования по состоянию на 13.00 1 марта:



  • Певец Димаш Кудайберген – в номинациях «Эстрадный концерт года» и «Казахстанский артист года», 1892 и 1574 голоса.

  • «Махаббат мұнарасы» в Туркестанском музыкально-драматическом театре – в номинации Региональный спектакль года, 1162 голоса.

  • Аватар: Путь воды – в номинации «Зарубежный фильм года», 907 голосов

  • Шугыла Адепхан из «Астана Опера» – в номинации «Балерина года», 810 голосов.

  • Ретро-фестиваль 80-90-х – в номинации «Фестиваль года», 733 голоса.

  • Бахтияр Адамжан из «Астана Опера» – в номинации «Артист балета», 698 голосов.

  • Лучшее от NE PROSTO ORCHESTRA – в номинации «Симфонический концерт года», 684 голоса.

  • Актриса Айганым Сагынбаева – в номинации «Киноактриса года», 672 голоса.

  • «Дос-Мұқасан» – в номинации «Отечественный фильм года», 604 голоса.

  • Зарина Алтынбаева и Азамат Аскаров из ГАТОБ им. Абая – в номинациях «Оперная певица» и «Артист балета», по 600 голосов.

  • StandUp Show. Нурлан Сабуров – в номинации «Юмористический концерт года», 520 голосов.

  • Қан мен тер, Ақбала – в номинации «Спектакль года: государственные театры», 476 голосов.

  • Актер Аскар Ильясов – в номинации «Киноактер года», 355 голосов.


Театры и филармонии традиционно составляют самою большую номинацию премии «Тикетон». За победу в разных номинациях также борются мюзикл «Джулия», спектакли «Лихорадка субботнего вечера и «АЛЖИР», «Новогодний концерт» пианиста Ratovich и ведущий солист театра оперы и балета «Астана Опера» Медет Чотабаев.


Новой для премии «Тикетон» стала номинация «Прорыв года». В ней лидирует группа Alpha с 333 голосами. Еще одной важной номинацией является ECO Influencer, которую поддерживает генеральный партнер премии «Тикетон» компания Audi Kazakhstan. Кандидатами в ней являются общественные деятели, поднимающие важные вопросы сохранения экологии Казахстана. Лидирует – ученая-эколог Айжан Скакова.


Проголосовать можно также за любимых спортсменов и «Героев сети» – в этой номинации лидирует видеоблогер Сабира Жарасовна.


Отдельное внимание стоит уделить номинации «Мероприятие года для детей». Казахстанские цирковые программы с каждым годом набирают все большую и большую популярность.


Задачами премии являются сохранение и развитие культурных традиций, выявление лучших творческих работ в различных видах и жанрах, признание и поощрение талантливых личностей. Немаловажно укрепление единого культурного пространства страны и создание условий для регулярного творческого обмена.


Вероятнее всего, премия «Тикетон» становится самой крупномасштабной в Казахстане, охватывая 33 номинации с участием более 300 конкурсантов. Победителей премии «Тикетон» наградят на официальной церемонии, которая состоится в Алматы этой весной.



«В 2022 году культурная и спортивная жизнь Казахстана заиграла новыми красками в небывалом масштабе. Рынок развлечений, театральных постановок и кинематографа значительно вырос, а спортивные достижения казахстанцев привлекли еще больше внимания мирового сообщества. Эстрада обогатилась новыми талантами, запоминающимися премьерами, а количество состоявшихся концертов превысило несколько тысяч. Именно поэтому в 6-й премии «Тикетон» были добавлены дополнительные номинации, теперь их уже 33, а количество претендентов на победу в некоторых из них возросло до 12.


Каждый голос зрителя в голосовании является выражением благодарности любимому артисту, признанием и поощрением талантливых и трудолюбивых людей в их работе. Мы призываем культурное сообщество Казахстана принять активное участие и влиять на выбор победителя Премии в этом году», – сообщила председатель оргкомитета премии, генеральный директор компании «Тикетон» Виктория Торгунакова.



На премии наградят самых активных голосующих. Подробно узнать о всех номинантах, победителях прошлых лет, ознакомиться с инструкцией для голосования и регламентом премии «Тикетон» можно на сайте.


Тикетон – казахстанская система онлайн-продажи билетов в кино, на культурно-развлекательные и спортивные мероприятия. Ticketon.kz охватывает объекты в больше чем в 25 городах Казахстана. К сервису подключено более 40 кинотеатров и 70 театров по всей стране, а также крупнейшие спортивные клубы Казахстана: ФК «Кайрат», ПБК «Астана», ХК «Торпедо», ХК «Сарыарка», ХК «Алматы», ХК «Номад».


Целями Ticketon.kz являются создание единого билетного пространства и автоматизация театральных, концертных, а также спортивных площадок страны. Уже сегодня компания занимает более 80% рынка электронных билетов на концертные и спортивные мероприятия Казахстана.


 «Тикетон» сегодня – это:



  • более 350 подключенных культурных и спортивных объектов в 27 городах;

  • представительства в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане;

  • более 30 тысяч событий, билеты на которые были реализованы онлайн через ticketon.kz;

  • продажа билетов на международные события;

  • собственное концертное агентство с амбициозными проектами;

  • более 11 миллионов проданных билетов, а это примерно 2 370 000 часов сэкономленного времени, ведь раньше за каждым билетом нужно было ехать в кассы.


С 2022 года «Тикетон» является частью Freedom Holding Corp. В планах на будущее – включение в экосистему холдинга с целью улучшения сервиса и проведения в Казахстане собственных масштабных мероприятий, превращение страны в притягательную площадку для выступления звезд мировой величины.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

12:54

11:44

11:15

10:44

10:27

10:08

09:45

09:33

09:10

19:46

19:04

17:59

17:49

17:45

17:31

17:22

17:14

17:07

17:06

16:53

16:32

16:31

16:10

15:49

15:30