Многие доедают блюда с новогоднего стола: как не отравиться

Многие доедают блюда с новогоднего стола: как не отравиться dzen.ru

Как избежать неприятных пищевых отравлений в праздничные и послепраздничные дни и сохранить настроение себе и всем близким, рассказали в Минздраве РК. 



Если соблюдать следующие правила, то новогоднее меню окажется вкусным, полезным и безопасным:




  • ⁠обращать внимание на соблюдение условий хранения при реализации продукции: скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильных условиях;

  • ⁠ ⁠⁠при хранении блюд в холодильнике соблюдать правила товарного соседства – не хранить готовые блюда совместно с сырыми продуктами или полуфабрикатами;

  • ⁠ ⁠салаты следует заправлять перед подачей на стол в небольших количествах, на один прием, так как они имеют ограниченный срок годности;

  • ⁠ ⁠не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приемов пищи;

  • остатки пищевой продукции перед употреблением обязательно подвергать термической обработке (прокипятить или прожарить);

  • ⁠ ⁠не употреблять в пищу продукции с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника (скоропортящиеся продукты, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом).

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:36

10:28

10:15

09:52

09:35

19:12

18:20

18:14

18:10

17:51

17:07

16:43

16:14

15:55

15:41

15:26

15:10

14:52

14:36

14:14

13:52

13:31

13:03

12:40

12:23