Многие доедают блюда с новогоднего стола: как не отравиться

Многие доедают блюда с новогоднего стола: как не отравиться dzen.ru

Как избежать неприятных пищевых отравлений в праздничные и послепраздничные дни и сохранить настроение себе и всем близким, рассказали в Минздраве РК. 



Если соблюдать следующие правила, то новогоднее меню окажется вкусным, полезным и безопасным:




  • ⁠обращать внимание на соблюдение условий хранения при реализации продукции: скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильных условиях;

  • ⁠ ⁠⁠при хранении блюд в холодильнике соблюдать правила товарного соседства – не хранить готовые блюда совместно с сырыми продуктами или полуфабрикатами;

  • ⁠ ⁠салаты следует заправлять перед подачей на стол в небольших количествах, на один прием, так как они имеют ограниченный срок годности;

  • ⁠ ⁠не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приемов пищи;

  • остатки пищевой продукции перед употреблением обязательно подвергать термической обработке (прокипятить или прожарить);

  • ⁠ ⁠не употреблять в пищу продукции с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника (скоропортящиеся продукты, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом).

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:04

18:06

18:00

17:43

17:27

17:12

16:57

16:42

16:28

16:13

15:58

15:43

15:30

15:17

15:09

15:03

14:48

14:29

14:14

13:59

13:44

13:43

13:29

13:14

13:05