Мужчина избил медиков за то, что они не смогли реанимировать его маму в Сатпаеве

Мужчина избил медиков за то, что они не смогли реанимировать его маму в Сатпаеве Фото сгенерировано искусственным интеллектом

К административной ответственности в виде штрафа привлекли жителя Сатпаева за, что он избил фельдшера скорой помощи, сообщает Patriotnews.kz.



Изначально медики приехали по вызову на квартиру в Сатпаеве. К сожалению, им не удалось спасти женщину и пришлось констатировали смерть. После чего ее сын напал на медиков и заставил их продолжить реанимационные мероприятия. По итогу фельдшер весь в крови пытался вернуть к жизни скончавшуюся женщину.




«Мы приехали на вызов в течение 4 минут после поступившего звонка диспетчеру. Но молодой человек, открывший нам дверь квартиры, набросился на коллегу и на меня с криками: «почему так долго едете?» Хотя мы прибыли в течение 4 минут. Он нанес нам неоднократно кулаком удары по лицу и голове», — рассказал пострадавший фельдшер, попросив не называть его имя.




Он вспоминает, что удар у парня был поставленный. Позже выяснилось, что молодой человек занимается боксом.




«Я от сильного и неожиданного удара в лицо потерял ориентир, был словно в тумане. У меня была разбита губа, рот постоянно наполнялся кровью. Агрессивный парень требовал, чтобы мы спасали его маму. У нее остановилось сердце. Реанимационные мероприятия не помогли. Была констатирована смерть. Женщина имела ряд заболеваний и была на учете у медиков по состоянию здоровья», — заявил мужчина.




Избитый фельдшер вернулся на станцию скорой помощи, где периодически терял равновесие и по итогу решил пройти обследование по настоянию коллег. Оказалось, что медик получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.



Вскоре он обратился с заявлением в полицию.




«Понимаю, что он пережил стресс – к большому сожалению, его мама скончалась. Но встречать врачей агрессией и кулаками недопустимо. Вместо того чтобы оперативно дать нам доступ к маме, он прямо на пороге нанес мне и напарнику травмы. Из-за систематических нападений на сотрудников скорой нет желания трудиться в неотложке», — говорит фельдшер.




Правоохранители оформили административный материал по статье 73-1 часть 1 КоАП («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).



Судья Сатпаевского городского суда Серик Исабаев взыскал с нарушителя штраф – 36 225 тенге.



Однако фельдшер уже подал гражданский иск, потребовав несколько миллионов тенге. В ответ судья обязал молодого человека выплатить врачу 200 000 тенге. Но даже эту сумму медик все еще не получил, так как, по его словам, нападавший уклоняется от выплаты.



Напомним, ранее в сети появилось видео избиения водителя скорой помощи. На опубликованных кадрах видно, как мужчина разговаривает с водителем скорой помощи на повышенных тонах. Отмечается, что инцидент произошел из-за того, что горожанину не понравилось, как припарковался водитель.



Позже на тот момент министр здравоохранения Ажар Гиният высказалась о нашумевшем видео из Караганды.



Через какое-то время правоохранители задержали мужчину из скандального видеоролика. Тогда Дакебаев подался в бега и какое-то время был в розыске.



А уже в феврале сам пострадавший водитель, Торегали Бериккалиулы, записал видео, в котором заявил о том, что прощает напавшего на него Нурболата Дакебаева. Он тогда подчеркнул, что не пытается нажиться или прославиться на сложившейся ситуации.



Сейчас в Караганде в самом разгаре идет суд. Пострадавший планирует провести экспертизу, несмотря на то что ранее опубликовал в соцсетях обращение, в котором сообщил, что простил Дакебаева. Мужчина заявил, что нападавший нанес ему более тяжелые травмы, чем ранее установила экспертиза.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

15:48

15:36

15:29

15:12

14:53

14:35

14:17

13:39

13:21

13:06

13:04

12:47

12:39

12:28

12:13

11:59

11:47

11:32

11:16

11:03

10:44

10:30

10:11

09:50

20:01