Мы не могли пройти мимо: Как алматинки спасли полицейских от разъяренной толпы

Мы не могли пройти мимо: Как алматинки спасли полицейских от разъяренной толпы Источник фото: Кадр из видео

Стражи порядка выразили женщинам благодарность.


Январские события вошли в историю страны черными страницами, но и там  осталось место героизму и человеколюбию обычных граждан. Одним из таких благородных примеров мужества стала история двух прекрасных и храбрых представительниц неслабого пола, сообщает Vecher.kz.


Наверное, про таких женщин и сложил свою поэму Некрасов. «В беде – не сробеет, – спасет: Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!». Как выяснилось, есть такие женщины не только в русских селеньях.


По информации пресс-службы Департамента полиции Алматы, днем 5-го января Светлана и Полина Просвирины оказались в эпицентре массовых беспорядков: мать с дочерью ехали по делам, даже не подозревая, что на площади Республики идет ожесточенное сопротивление силам правопорядка. 



«Ехали вниз по Фурманова со стороны Аль-Фараби, выехали несколько полицейских машин, перегородили дорогу и сказали, быстро разворачиваться. По Фурманова вверх бежали очень много военных и полицейских. Дочь сидела за рулем, она разворачивалась, мы открыли двери, четыре полицейских со щитами, во всей амуниции сели на заднее сиденье, один из них был сильно ранен в ногу, не мог наступать. Такая была суматоха, ничего не было понятно. Мы не успели ни познакомиться, ни представиться. Тогда на тот момент это было само собой разумеющееся. Мы не могли пройти мимо. Мы так воспитаны», – уточнила Светлана Просвирина.



Полицейские, которым алматинки оказали содействие – участковые инспекторы Управления полиции Жетысуского района. Молодые стражи порядка сегодня встретились со Светланой и Полиной и вместе с руководством Департамента полиции лично выразили им свою благодарность.



«Этот поступок – яркий пример человечности, отзывчивости и активной гражданской позиции. Светлана с дочерью, невзирая на опасность, проявили  мужество и помогли сотрудникам полиции.  От имени руководства МВД, личного состава и себя лично выражаю им искреннюю благодарность. Желая крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и добра», – констатировал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.




Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал! 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:50

18:35

18:25

18:17

18:08

17:54

17:34

17:16

16:57

16:30

16:07

15:48

15:25

15:04

14:43

14:25

14:16

14:04

13:45

13:24

13:09

12:51

12:35

12:15

11:54