Накануне Дня Республики активные алматинцы получили государственные награды

Накануне Дня Республики активные алматинцы получили государственные награды Источник фото: Самат Хусайнов

Торжественная церемония прошла в Доме дружбы. В актовом зале собрались самые яркие мастера слова и активные общественные деятели. Высокие награды им вручил заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев, в своей поздравительной речи отметивший, что «честный труд не остается незамеченным». 




«Для меня огромная честь вручить вам государственные награды в соответствии с Указом Президента Касым-Жомарта Токаева», – сказал замакима мегаполиса. 




Ордена, медали и благодарственные письма получили писатели, поэты, самые активные и неравнодушные представители Ассамблеи народа Казахстана. В длинный список награжденных орденом «Парасат» вошли мастера слова Касымхан Бегманов, Арасанбай Естен, Жандаулет Турсынбай, Адильгазы Кайырбеков, Бауржан Карабеков, Магира Кожахметова и многие другие.



Не обошли вниманием и активистов Асссамблеи народа Казахстана, которые вносят большой вклад в сохранение мира и согласия в нашей стране. Например, сразу две награды получил заместитель председателя узбекского культурного центра Абдухалил Уралбаев. Заместитель акима Алматы вручил ему медаль «Ерен еңбегі үшін»  и благодарственное письмо от имени председателя Ассамблеи народа Казахстана – Главы государства Касым-Жомарта Токаева.




– Для меня это долгожданное и очень важное событие. Большое значение имеет то, что награды я получил именно в честь Дня Республики. Это действительно большой, исторический день. Сегодня, когда в мире так неспокойно, благодаря мудрой политике нашего Президента нам удается жить в согласии, поддерживать теплые дружеские отношения и успешно развиваться. Это нужно ценить, и День Республики - время выразить родине любовь и уважение. От души всех поздравляю с этим праздником, – сказал Абдухалил Уралбаев.




Кроме того, золотые медали Ассамблеи народа Казахстана «Бiрлiк» получили президент Международного правозащитного центра Жандильда Жакупов и представитель Ассоциации еврейских организаций «Мицва» Владимир Ведешин.



Тепло поблагодарила за оценку своего труда представитель Ассоциации азербайджанцев Майя Мамедова, получившая за вклад в благотворительность нагрудный знак «Жомарт жан». Этой награды также удостоился активист Ассоциации еврейских организаций «Мицва» Павел Иткин.



Почетные грамоты и благодарственные письма от Ассамблеи народа Казахстана получили активисты культурных центров, в том числе Елена Попова, Юрий Каштелюк, Васкурат Мартиросян и другие.



Торжественная церемония завершилась поздравлениями с наступающим праздником и групповым фото.



Елена СОКОЛОВА 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:31

10:25

10:01

09:57

09:47

09:30

19:46

18:35

18:27

18:21

18:16

18:12

18:04

17:54

17:38

17:29

17:14

17:00

16:53

16:43

16:35

16:20

16:06

15:44

15:20