Информационно-ресурсный центр работает на благо общества, ставя перед собой новые задачи, отвечающие велению времени, сообщает Vecher.kz.
Активисты общественных объединений собрались в Доме дружбы. Поводом для встречи стало 20-летие Информационно-ресурсного центра, который все эти годы помогал активистам реализовывать идеи, развиваться и служил мостом между государством и обществом. Модератором встречи выступил общественный деятель Бекнур Кисиков.

– Двадцать лет – огромный срок. Всё это время Информационно-ресурсный центр работает на благо общества, ставя перед собой новые задачи, отвечающие велению времени, – сказал он.
Далее выступила руководитель этой общественной организации Алтынай Кобеева.
– Очень приятно отмечать такую важную дату, как 20-летие, в кругу единомышленников, с которыми мы всегда делим и трудности, и достижения, – сказала она. – Информационно-ресурсный центр в своё время был создан именно по инициативе представителей неправительственных организаций. Он стал площадкой для обмена опытом, получения необходимой информации и консультаций по разным вопросам. На сегодня мы успешно реализовали более 60 проектов, в том числе основали Школу женского лидерства. Наши программы охватили множество людей. Останавливаться на достигнутом не планируем.

Алтынай Кобеева отметила, что впереди много работы, так как требования к неправительственным организациям растут.
– В связи с этим наша задача – обеспечить НПО всестороннюю поддержку. А именно: разъяснять новые законы, популяризировать принципы прозрачной и подотчётной работы, следить за развитием новых технологий и использовать их возможности для проектов в сфере НПО. Мы благодарим всех, кто был с нами все эти годы, и готовы двигаться дальше, – заключила руководитель Информационно-ресурсного центра.

В свою очередь руководитель корпоративного фонда «Фонд Евразия Центральной Азии» Ринат Темирбеков выразил мнение, что сегодня перед неправительственными организациями ставятся новые задачи.
– Мы стоим на пороге перемен, когда гражданское общество проходит тест на зрелость. Алматы был и остаётся передовым городом в плане развития гражданского общества и информационных технологий. Важно не снижать планку, – подчеркнул он.