Она призналась: ее удивляет, что его мало используют, хотя он вполне доступен.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова напомнила о полезных свойствах шиповника, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Lenta.ru.
В беседе с журналистом радиостанции «Говорит Москва», Нурия Дианова назвала шиповник забытым чудо-продуктом.
По ее словам, он богат витамином C, антиоксидантами и веществами, укрепляющими стенки сосудов.
Диетолог призналась: ее удивляет, что его мало используют, хотя купить пакетик сушеного шиповника не представляет труда.
Она посоветовала употреблять его, чтобы стимулировать желчеотделение.
«Если посмотреть меню всех клиник России, то там днем дают шиповник, потому что это мягкий холеретик, он мягко стимулирует желчеотделение, но при этом бомбически дает ударную дозу витамина С. Даже при том, что он варится», – сказала Нурия Дианова.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!