О влиянии сыра на организм человека рассказал ученый

О влиянии сыра на организм человека рассказал ученый pixels.com

В сыре много полезного белка и кальция, но также он содержит соль и насыщенные жиры. По данным Британского кардиологического фонда, в 30 г чеддера может быть больше соли, чем в упаковке чипсов.




Известно, что высокий уровень насыщенных жиров обычно приводит к повышению уровня холестерина и увеличению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. При этом появляется всё больше доказательств наличия у сыра «матричного эффекта», который в некоторой степени защищает организм человека от неблагоприятного воздействия насыщенных жиров.




Большая часть сыров готовится с использованием фермента химозина, который свёртывает молоко. От способа изготовления сыра зависит то, как он переваривается.




В ходе канадского исследования 2017 года с участием 43 здоровых добровольцев выяснилось следующее: жир из сливочного сыра переваривается и усваивается быстрее, чем из чеддера.




Также в 2018 году учёные из Университетского колледжа Дублина обнаружили, что при употреблении сыра уровень холестерина значительно ниже, чем при употреблении его компонентов по отдельности (масла, белка и кальция).



Ранее сообщалось о полезных свойствах популярного напитка. Диетолог отметил, что какао содержит вещество теобромин, которое расширяет сосуды головного мозга и улучшает мозговое кровообращение.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

12:20

12:01

11:49

11:40

11:23

11:02

10:43

10:21

10:03

09:40

09:21

09:03

20:11

19:51

19:45

19:40

19:35

18:47

18:41

18:25

18:15

17:45

17:29

17:12

16:55