Общественные деятели поддерживают Послание Президента – АНК

  • Автор Vecher.kz /
  • 05:40, 01 сентября 2023
Общественные деятели поддерживают Послание Президента – АНК Фото из личного архива Рустама Кайрыева

По мнению председателя Союза уйгурской молодежи, члена Ассамблеи народа Казахстана, члена Политсовета АГФ партии Amanat Рустама Кайрыева, процесс развития страны и определения новых направлений продолжается и зачастую тон в этом задают Послания Главы государства народу Казахстана, в том числе и сегодняшнее.



Много интересных поручений было сегодня от Касым-Жомарта Токаева. Например, создание нового министерства, поэтапное повышение минимальных зарплат, улучшение качества дорог, привлечение к ответственности недобросовестных исполнителей, возможное проведение референдума, развитие креативной индустрии и так далее. Каждое из них направлено на решение насущных вопросов общества, отметил лидер молодежи.




«Отдельно остановлюсь на вопросах, которые наделали кучу хайпа среди казахстанцев. Это ажиотаж вокруг запланированного строительства АЭС, начинающегося дефицита воды в некоторых регионах, недоброкачественного строительства дорог. По всем этим вопросам было много критики, и Глава государства дал в Послании пояснения, пути решения, показал золотую середину в разрезе мнений», – говорит общественный деятель.




При этом он добавил, что «это очень трудно – угодить всем и при этом построить крепкую экономику, тем более, когда мир лихорадят войны, санкции, большие миграционные потоки, природные катаклизмы… Все это сказывается и на нашей стране».



По мнению эксперта, «нынешнее Послание урегулировало многие вопросы, что еще раз говорит о демократических подходах Токаева ко всем актуальным вопросам общества и принцип слышащего государства для него остается неизменным».




«Что касается возможности проведения референдума, то этот вопрос также наталкивает на серьезные размышления. Лично я не хотел бы, чтобы наша страна была энергетически зависимой. Сейчас явный пример нашей водной зависимости показывает ситуация в отдельных регионах, и это очень настораживает. Поэтому перед референдумом нам всем следует серьезно задуматься, ведь ресурсы вещь не вечная», – отметил Кайрыев.




Также Глава государства подчеркнул важность развития креативной индустрии, но, на взгляд активиста, не все понимают,  что сегодня это одно из важных направлений в укреплении экономики с минимальными затратами ресурсов. По большей части эта задача падает на плечи молодежи и ей необходимо максимально проявить креатив. Наравне с креативной индустрией мы с молодыми и современными учеными должны развивать инновационные подходы.




«Думаю, все казахстанцы поддерживают заявление Главы государства о том, что «Правительство будет нести полную ответственность за реализацию экономической политики. Оно должно обладать всеми рычагами самостоятельного управления экономикой без волокиты и бюрократии, без согласований с Администрацией Президента». Действительно, бюрократия – вторая наша беда после коррупции, которая мешает строить Справедливый Казахстан», – считает общественный деятель.




Всесторонней поддержки, на его взгляд, заслуживают и слова Президента о том, что нужно создать кадровый резерв политических служащих, который позволит сформировать полноценную «скамейку запасных».




«Как говорится, незаменимых нет, как считают себя некоторые. Бывая в регионах, я все больше вижу ответственных молодых людей с современными взглядами, и не вижу дефицита кадров. Дефицит кадров – это миф, придуманный  некоторыми чиновниками, которые не справляются с работой. То же самое можно сказать и о некоторых депутатах Сената и Мажилиса. Там тоже нужен качественный резерв с учетом выборных процедур», – заявил Рустам Кайрыев.


Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

15:29

15:12

14:53

14:35

14:17

13:39

13:21

13:06

13:04

12:47

12:39

12:28

12:13

11:59

11:47

11:32

11:16

11:03

10:44

10:30

10:11

09:50

20:01

19:44

18:37