Панельная сессия Nurlan Kapparov Fellowship прошла в Алматы

Панельная сессия Nurlan Kapparov Fellowship прошла в Алматы Пресс-служба акима Алматы

Обладатели стипендии имени Нурлана Каппарова рассказали, как поступить в Гарвардскую школу госуправления, сообщает Vecher.kz.

В Алматы прошла панельная сессия Nurlan Kapparov Fellowship. Это социально-образовательное мероприятие для студентов, выпускников школ, нацеленное на освещение вопроса получения престижного образования в Гарвардской школе государственного управления имени Кеннеди (HKS). В мероприятии принял участие аким Алматы Ерболат Досаев.   

Для абитуриентов из Казахстана и Центральной Азии, поступивших на программы магистратуры HKS, создана стипендия в память о государственном деятеле и бизнесмене Нурлане Каппарове, выпускнике 2003 года. 

«Сегодня большая презентация стипендиальной программы имени Нурлана Каппарова, которую запустили в 2016 году, буквально через год после ухода Нурлана. Все это время мы думали, что бы сделать, чтобы соответствовать высоким принципам, которые были в жизни Нурлана - помогать людям, давать им возможность состояться и найти свой путь. Сама стипендиальная программа уникальна и является единственной в Центральной Азии. Ее поддержал сам Гарвардский университет из большого уважения и признания своего выпускника Нурлана Каппарова. Программа абсолютно прозрачная, лучших из лучших выбирает приемная комиссия Гарварда. У всех равные возможности. Хочу сказать вам, что нужно всегда учиться, набираться новых знаний, опыта. Это помогает уверенно идти по жизни», - сказал Ерболат Досаев.

Стипендия присуждается на конкурсной, оценочной основе допущенным абитуриентам из Казахстана и Центральной Азии, которые отвечают всем соответствующим критериям отбора Школы государственного управления имени Кеннеди и зачисляющихся на одну из программ магистратуры в HKS.

«Нурлан верил в то, что образование - это стратегически важная инвестиция, что именно образование способствует экономическому росту. Нурлан всегда поддерживал молодежь и верил, что каждый ребенок заслуживает хорошее, качественное образование. Именно поэтому мы решили создать стипендиальную программу для магистрантов в Гарвардской школе Кеннеди. Сейчас уже восемь человек получили образование, и теперь мы хотим вдохновить подрастающее поколение, рассказать из первых уст, как заветное образование в Лиги плюща может стать реальностью, поэтому мы решили организовать открытую панельную сессию», – сказала cоучредитель Фонда Нурлана Каппарова и стипендии в Гарвардской школе госуправления имени Кеннеди Гаухар Каппарова. 

Лауреаты NK Fellowship разных лет выступили с лекциями и презентациями, все желающие смогли получить ответы от представителей HKS. Также участникам панельной сессии презентовали ролик, в котором показали историю жизни и учебы Нурлана Каппарова.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:02

18:01

17:41

17:19

16:55

16:37

16:16

15:59

15:58

15:37

15:19

15:02

14:29

14:03

13:35

13:08

12:41

12:27

11:59

11:33

11:07

10:43

10:21

09:57

09:30