Павильон «Казахстан» получил Золотой знак ВДНХ

Павильон «Казахстан» получил Золотой знак ВДНХ Источник фото: vdnh.ru

Награждение прошло в рамках фестиваля национального гостеприимства «Дружба народов».


Павильон «Казахстан» награжден Золотым знаком ВДНХ за вклад в реставрацию и активную интеграцию в событийную повестку, сообщает Vecher.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».


Торжественная церемония состоялось в субботу в рамках проводимого фестиваля национального гостеприимства «Дружба народов». Генеральный директор ВДНХ Сергей Шогуров вручил Золотой знак руководителю Торгово-выставочного павильона «Казахстан» Тамаре Бабаковой.



Он отметил, что «современное прочтение выставки невозможно представить без национальных доминант, которые расположены на главной аллее. Сегодня они пользуются большой востребованностью у гостей столицы и выставки». Сергей Шогуров добавил, что награждение коллективов выставки проводится впервые с советского времени.



«Мы решили не рвать эту традицию и учредили Золотой знак ВДНХ, который сегодня вручаем национальным павильонам», – сказал он.




Как отметила Тамара Бабакова во время получения награды, хотя павильон открылся не так давно, «но это только начало нашего пути».



«Мы обязательно будем работать на имидж нашей республики и развивать площадку ВДНХ», – сказала она.



В беседе с представителями СМИ руководитель Торгово-выставочного павильона «Казахстан»  рассказала, что день за днем павильон посещает все больше гостей. В будние дни – порядка 3–6 тыс. человек и в разы больше на выходные и праздники.




«На 9 мая, это был практически рекорд всех павильонов на ВДНХ, нас посетили 32 тысячи гостей. Сегодня в день национального гостеприимства и дружбы народов, мы ожидаем 35–40 тысяч посетителей, – отметила Тамара Бабакова. – Люди идут не только посмотреть экспозиции, но и отведать блюда национальной кухни, принять участие в наших мастер-классах, узнать новое о нашей стране. Например, сегодня мы проводим показ мод, где будут участвовать представители из Кыргызстана, Армении, Молдовы и нашей республики».



Одним из ожидаемых событий жизни павильона станет открытие в августе этого года торговой площадки, где будет представлен широкий ассортимент товаров пищевой и легкой промышленности от отечественных производителей.


Побывавший в национальном павильоне заместитель руководителя Департамента стратегического развития и управления территорией ВДНХ Игнат Жолобов рассказал, что «Казахстан» – это один из главных центральных павильонов на выставке.




«Сегодня – это многофункциональный комплекс, интересные экспозиции, большое количество посетителей и одно из центральных мест вечернего времени из-за уникальной архитектурной подсветки здания», – отметил он.



В день праздника в павильоне «Казахстан» были проведены мастер-классы по войлоку и изготовлению сувениров, национальной игре «Тоғыз құмалақ» и казахскому прикладному искусству. Состоялся открытый урок по знакомству с казахским языком и показ фильма «Томирис».


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!


 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

11:43

11:19

10:55

10:33

10:09

09:45

09:13

18:00

17:50

17:42

17:29

17:19

16:51

16:26

15:59

15:34

15:09

14:50

14:12

13:45

13:17

12:50

12:22

11:53

11:25