Полицейские Казахстана еще раз обратились к гражданам

Полицейские Казахстана еще раз обратились к гражданам polisia.kz

Повысить бдительность за досугом своих детей в период летних каникул призвали полицейские в Жамбылской области, сообщает Vecher.kz.

С начала текущего года на территории области зафиксировано четыре случая выпадения детей из окон многоквартирных домов. Так, из-за несоблюдения техники безопасности 4-летний мальчик, находясь дома с родителями, вследствие отсутствия должного внимания с их стороны, облокотился на москитную сетку и выпал из окна четвертого этажа.

В целях недопущения несчастных случаев с наступлением летнего периода сотрудниками полиции совместно с заинтересованными органами осуществлено более 5 тысяч подворовых обходов. Полицейские проверили крыши и подвалы на наличие замков и запоров, предотвращающих свободный доступ детей.

Родителям и законным представителям роздано свыше четырех тысяч брошюр и памяток по недопущению оставления детей на долгое время без присмотра взрослых.

Кроме того, с начала года зарегистрировано четыре случая гибели несовершеннолетних в воде. К примеру, 25 июня в городе Тараз 17-летний подросток в сопровождении своих друзей направился к реке Талас, где в ходе купания утонул.

Вне зависимости от места гибели детей, причиной смерти стало отсутствие должного внимания взрослых за досугом несовершеннолетних.

Во избежание гибели и травматизма детей, стражами порядка ежедневно осуществляются рейды на водоемах и иных местах массового отдыха несовершеннолетних.

"Призываю родителей соблюдать правила безопасности и не допускать оставления детей без присмотра. Не позволяйте им самостоятельно направляться в места с расположенными вблизи водоемами. Защита жизни и здоровья детей – вот основная обязанность каждого родителя", – отметил старший инспектор по особым поручениям УМПС ДП Жамбылской области Алишер Калышев.

Основными причинами гибели людей на воде является несоблюдение правил поведения на водоемах. Так, в Астане спасены два человека из водоемов. Ежедневно сотрудниками Департамента по ЧС совместно с полицейскими и Национальной гвардией, общественниками и волонтерами проводятся рейды и патрулирования вдоль акваторий города, где до граждан доводятся правила безопасности на водоемах, раздаются памятки и буклеты по безопасности на воде.

Ранее сообщалось, что МЧС обратилось к казахстанцам. До начала купального сезона спасателями уже проведено более 20 тысяч патрулирований и рейдов совместно с привлечением сотрудников МВД, МИО, а также волонтеров. По результатам рейдовых мероприятий 525 нарушителей привлечены к административной ответственности.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

11:28

11:06

10:38

10:14

09:40

18:00

17:35

17:10

16:39

16:10

15:45

15:18

14:50

14:33

14:05

13:40

13:11

12:41

12:13

11:46

11:23

10:55

10:26

10:00

19:34