Повар из Алматы Индира Салманова: 17 лет на кухне и одна большая любовь – готовить для людей

Повар из Алматы Индира Салманова: 17 лет на кухне и одна большая любовь – готовить для людей Пресс-служба акима Алматы

Индира готовит так, как привыкла – с душой, вниманием и любовью к своему делу, сообщает Vecher.kz.

Героиня нашей постоянной рубрики «Люди труда» Индира Салманова уже 17 лет работает поваром в Алматы, профессия, которую она выбрала однажды и больше никогда не сомневалась в своем пути. Начав карьеру в детском саду, она прошла путь через кафе, рестораны и сегодня трудится в столовой, где кормит журналистов, операторов, видеоинженеров и всех тех, кто делает радио и телевидение, создавая для них домашнюю атмосферу и вкус, к которому хочется возвращаться.

«Готовка это то, что вдохновляет меня каждый день, – говорит Индира. – Я люблю фантазировать, придумывать новые рецепты, искать интересные сочетания. Но при этом я почти не использую специи, мне нравится натуральный вкус продуктов, их честность».

У Индиры большая семья: муж-строитель и двое сыновей, но даже дома она не может представить себя без своих главных инструментов – ножа и доски:

«Они как продолжение моих рук. Даже если я очень устала, все равно иду на кухню приготовить что-нибудь вкусное».

Любимые блюда Индиры традиционные, родные восточной кухне: манты, лагман, куырдак, плов.

«В этих блюдах душа. Они требуют времени, внимания и терпения, но результат стоит каждого усилия», – говорит она.

При этом Индира очень спокойный и уважительный гость в ресторанах. 

«Я никогда не оцениваю чужую работу. Я понимаю: на кухне бывают разные дни, иногда что-то может не получиться идеально. Главное отношение», – считает она.

Сейчас Индира готовит для журналистов, и за годы работы хорошо изучила их вкусы. Многие сотрудники предпочитают здоровую пищу, приготовленную в печи, минимально обработанную и легкую.

«Первое блюдо, например, сейчас не так популярно, ребята чаще выбирают что-то быстрое и полезное», – улыбается она.

Но независимо от предпочтений гостей, Индира готовит так, как привыкла – с душой, вниманием и любовью к своему делу.

«Повар не просто профессия. Это мой образ жизни», – говорит наш Человек Труда.

Балслу Алекенова,

Региональная служба коммуникаций города Алматы

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

13:06

12:44

12:33

12:25

12:00

11:47

11:39

11:17

10:55

10:43

10:33

10:11

09:51

09:26

09:04

21:53

21:47

21:39

18:25

18:12

17:47

17:45

17:39

17:26

17:23