Представители IFC готовы участвовать в реализации амбициозных проектов ГЧП

Представители IFC готовы участвовать в реализации амбициозных проектов ГЧП primeminister.kz

Заместитель Премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров провел встречу с вице-президентом по межсекторальным решениям Международной финансовой корпорации (IFC – входит в группу Всемирного банка) Эммануэлем Ньиджиринкиндри в Астане, сообщает Vecher.kz.

Во встрече приняли участие региональный менеджер консультативной группы IFC по сделкам государственно-частного партнерства в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Турции, Афганистана и Пакистана Майкл Опаги, региональный менеджер IFC по Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану Зафар Хашимов и постоянный представитель Всемирного банка в РК и Туркменистане Андрей Михнев.

Стороны обсудили вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций и реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе посредством механизма государственно-частного партнерства.

"Проекты, реализуемые при сотрудничестве с IFC, играют ключевую роль в поддержке устойчивого развития и экономического роста страны. Одними из таких проектов является Большая Алматинская кольцевая автодорога (БАКАД) и модернизация нового терминала Международного аэропорта г. Алматы", подчеркнул Нурлан Байбазаров. 

По словам вице-премьера, Казахстан приветствует инициативу IFC по оказанию помощи в структурировании проектов ГЧП в сферах энергетики, транспорта, ЖКХ, а также по строительству газовых теплоэлектростанций, ветропарков, очистных сооружений.

«За годы партнерства мы сумели выстроить взаимовыгодное сотрудничество, затрагивающее широкий спектр экономических вопросов, которое намерены и далее развивать. В частности, мы заинтересованы в возможности обучения и сертификации наших специалистов международными сертификатами IFC в области инфраструктурных проектов и создании специальных фондов», — заключил  Байбазаров. 

В свою очередь, Эммануэль Ньиджиринкиндри сообщил, что IFC отмечает долгосрочный потенциал Казахстана и продолжит поддерживать его приоритетные направления развития. 

Также представители IFC выразили готовность в предоставлении международного опыта и ресурсов для содействия в успешной реализации амбициозных проектов государственно-частного партнерства в целях устойчивого и инклюзивного роста страны.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:10

10:00

09:32

09:15

20:29

17:52

17:23

16:56

16:28

16:00

15:34

15:13

14:27

13:56

13:30

12:36

12:18

11:34

11:15

10:56

10:27

10:20

10:14

09:58

18:10