Признание пилотов в распылении химикатов с самолетов рассылают в соцсетях

Признание пилотов в распылении химикатов с самолетов рассылают в соцсетях Источник фото: ru.wikipedia.org

Теория химтрейлов существует уже не первое десятилетие, однако до сих пор ей нет совершенно никаких подтверждений.


В Казнете распространяются два видеоролика, на которых пилоты говорят о том, что самолеты действительно тайно распыляют химикаты над населенными пунктами, тем самым подтверждая теорию о химтрейлах. Объясняем, почему им не стоит верить, разбирались журналисты Stopfake.kz, сообщает Vecher.kz.



Для начала следует сказать о том, что теория о распылении ядовитых химикатов с воздуха, или теория химтрейлов, существует уже не первое десятилетие, однако до сих пор ей нет совершенно никаких подтверждений. Все «доказательства», которые находят ее последователи, являются манипуляциями, фейками или бездоказательными утверждениями.



Распространяемые сейчас видеоролики очень низкого качества, из-за чего невозможно распознать лица выступающих или прочесть их имена в нижнем левом углу экрана. Следовательно, подтвердить то, что они действительно являются пилотами, невозможно.



В одном из роликов выступающий говорит о том, что заметил химтрейл в холодную погоду и на большой высоте. Он считает, что при таких условиях образование конденсационного следа невозможно, а значит, тянущийся за самолетом белый шлейф не что иное, как след распыления химикатов.



На самом же деле низкая температура воздуха и большая высота – это идеальные условия для образования конденсационного следа. Дело в том, что одним из продуктов сгорания самолетного топлива является вода. На большой высоте, где температура воздуха низкая, капли воды сразу же превращаются в кристаллы льда. Именно эти кристаллы и образуют конденсационный след, который при таких условиях виден довольно долгое время и рассеивается очень медленно. 



В другом ролике выступающий говорит о том, что самолеты распыляют барий, алюминий и другие вещества, опасные для людей и животных. Однако никаких доказательств он не приводит. Следовательно, его утверждения голословны и на них нельзя полагаться.


Ранее мы неоднократно писали о случаях, когда казахстанцы принимали за химтрейлы необычные облака и конденсационные следы самолетов.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

16:28

16:00

15:34

15:13

14:27

13:56

13:30

12:36

12:18

11:34

11:15

10:56

10:27

10:20

10:14

09:58

18:10

17:43

17:14

16:48

16:23

15:57

15:27

15:01

14:29