Реализацию политических реформ Президента обсудили в Жетысу

Реализацию политических реформ Президента обсудили в Жетысу Источник фото: пресс-служба Сената Парламента РК

Спикер Сената Парламента Казахстана Маулен Ашимбаев встретился с общественностью области Жетысу.



По данным пресс-службы Сената, ключевые темы обсуждений – развитие региона в соответствии с поручениями Главы государства, план их реализации, проблемы инфраструктуры города Текели и перспективы взаимодействия Сената с маслихатами.



Важнейшей задачей в совместной работе Палаты и маслихатов, как отметил Маулен Ашимбаев, является качественное обеспечение реализации реформ, инициированных Президентом страны.




«По инициативе Главы государства в стране реализуются масштабные реформы. При этом наша главная цель – строительство Справедливого Казахстана. Наша страна вступает в новый этап развития. В этих условиях особое значение имеет консолидация общих усилий и укрепление единства нашего народа. Это необходимо для укрепления государственности и нашей независимости», – сказал председатель Палаты.




Также Маулен Ашимбаев отдельно остановился на законотворческой работе Сената и отметил важность выстраивания эффективного взаимодействия с регионами.



«Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что объективный и независимый суд является основой справедливого государства. В этой связи при Сенате была создана специальная рабочая группа для законодательного обеспечения реформирования судебной системы. Надеемся, что законы, принимаемые в этом направлении, будут способствовать созданию независимой, открытой и профессиональной судебной системы. Также в ходе новой сессии мы рассмотрим ряд законов, разработанных по инициативе сенаторов. Они нацелены на улучшение ситуации с дефицитом пастбищ, производством органической продукции. В такой масштабной работе очень важен ваш опыт и мнения. Поэтому мы намерены тесно сотрудничать с депутатами маслихатов», – отметил Маулен Ашимбаев.



Рассказал спикер и о работе Совета по взаимодействию с маслихатами и депутатской группы «Өңір», действующих в Сенате. Их деятельность сфокусирована на содействии решению проблем регионов, большинство из которых связаны с инфраструктурой, социальными объектами и реализацией государственных программ.




«Принят комплексный план, обеспечивающий развитие области Жетысу до 2025 года. В нем особое внимание уделяется развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, инфраструктуры и туризма. Для реализации указанных задач в экономику области будут привлечены более 1 триллиона тенге инвестиций. Со своей стороны, Сенат окажет всестороннюю поддержку в реализации данных проектов. В этом направлении мы должны наладить системное взаимодействие», – сказал Маулен Ашимбаев, обращаясь к участникам встречи.






Обсуждение важных вопросов развития региона продолжилось и на встрече с жителями города Текели. Одной из ключевых тем являлась важность решения инфраструктурных проблем города. 




«Мы знаем, что в городе сегодня остро стоит проблема изношенности канализационных сетей. Для ее решения идет строительство новой очистной станции и этот вопрос сенаторы продолжат держать на контроле. Вы знаете, что в Плане развития области до 2025 года особое внимание уделяется социальной сфере, наряду с развитием экономики и улучшением инфраструктуры. В течение трех лет запланировано строительство жилых домов, школ и объектов здравоохранения. Уверен, что в этой связи, руководство области также будет уделять особое внимание развитию города Текели», – подчеркнул председатель Сената.






В ходе поездки спикер Сената также встретился с боччистами Жетысу, где функционируют две специальные секции по данному паралимпийскому виду спорта. Маулен Ашимбаев рассказал о шагах, предпринимаемых в стране по построению инклюзивного общества.



Кроме того, спикер Сената посетил IT школу-лицей №28 имени Кулжабая Касымова. Особое внимание было уделено вопросам постоянного совершенствования навыков и саморазвития учеников и педагогов, а также важности решения вопроса дефицита мест в школах со стороны акимата.



Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:44

10:27

09:45

09:33

09:10

19:46

19:04

17:59

17:49

17:45

17:31

17:22

17:14

17:07

17:06

16:53

16:32

16:31

16:10

15:49

15:30

15:18

15:11

15:08

14:51