Ректор Satbayev University: Все преподаватели, работающие офлайн, вакцинированы на 100%

Ректор Satbayev University: Все преподаватели, работающие офлайн, вакцинированы на 100% Источник фото: пресс-служба Satbayev University

Иммунизация является единственным путем выхода из пандемии.


Председатель правления – ректор Satbayev University Мейрам Бегентаев – сторонник качественного, классического образования, когда преподаватель вживую доносит знания до студентов. Поэтому он считает вакцинацию важной для молодых людей, которые являются потенциалом страны во всех сферах. При этом пока в вузе сохраняется два формата обучения, как онлайн, так и офлайн, сообщает Vecher.kz.


Выступая на площадке Региональной службы коммуникаций, ректор Satbayev University Мейрам Бегентаев сообщил, что их университет является единственным казахстанским вузом, которому присвоен статус «Национального исследовательского технического университета».



«Это звание определяет основной вектор развития вуза, направленный на проведение опережающих научных исследований в области технических наук и создание условий для формирования новой генерации ученых. Мы должны сохранить ядро исследовательского университета, при этом усилить практический компонент исследований в целях реализации государственных программ развития», – считает Мейрам Бегентаев.



Говоря о развитии университета, ректор подчеркнул, что пандемия обострила проблемы в системе образования.


«Преподаватель перестал быть основным источником знаний. Мы свидетели рождения нового поколения, которое осваивает смартфоны раньше, чем начинает говорить. Студенты могут найти в интернете любой учебный материал. Поэтому чтобы получить максимальный результат от инвестиций государства в развитие человеческого капитала, во главе учебного процесса у нас стоит студент и студентоцентрированные методы обучения», – сказал ректор.


Чтобы повысить качество образования, студенты должны вернуться в аудитории, а для этого они должны проявить инициативу – вакцинироваться. К примеру, в Италии молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет настроены в пользу вакцины от коронавируса.



«Необходимо осознавать, что иммунизация является единственным путем выхода из пандемии. Именно поэтому наши преподаватели активно вовлечены в этот процесс, чтобы создать коллективный иммунитет. Все преподаватели, работающие офлайн, вакцинированы на 100%», – говорит Мейрам Бегентаев.



По словам ректора, вакцинация поощряется. Пока сохраняется онлайн- и офлайн-форматы обучения. Перед вузом и преподавателями стоит много задач, которые легче будет реализовывать без рисков инфицирования.


 «Перед нами стоит задача создать на базе университета крупнейший научно-исследовательский центр страны. Поэтому, исходя из требований времени, мы формируем внутри вуза современную академическую, исследовательскую экосистему, интегрированную в экономику всех регионов. Мы делимся своим опытом с региональными вузами и открываем для них всю нашу лабораторную и исследовательскую инфраструктуру. Помогаем региональным вузам принять участие в оцифровке и внедрении компонентов Индустрии 4.0 в технологические процессы промышленных предприятий», – продолжил ректор.


Для достижения академического лидерства и повышения ценности дипломов университета в Satbayev University полностью обновляются образовательные программы, которые аккредитуются в авторитетных зарубежных агентствах. При этом основным критерием качества образовательных услуг ректор ставит трудоустройство выпускников и уровень их доходов.



«Все новые образовательные программы разрабатываются при непосредственном участии работодателей, а также с учетом Атласа новых профессий и действующих профессиональных стандартов», – добавил Бегентаев.



Сегодня значительно улучшены позиции вуза в международном рейтинге QS World University Rankings 2022, где Satbayev University занял 501 плюс место в списке лучших университетов мира. Цель – войти в 401 плюс лучших вузов мира.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:17

17:42

17:12

16:42

16:13

15:50

15:09

15:08

14:41

14:12

13:43

13:16

12:42

12:12

11:43

11:15

10:59

09:50

08:15

21:14

21:07

19:30

18:23

18:18

18:02