Североказахстанцы будут поставлять в Китай 20 тысяч тонн свинины

Североказахстанцы будут поставлять в Китай 20 тысяч тонн свинины Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан

Интерес также вызывают баранина и говядина, сообщает Veсher.kz.

В рамках 24-го заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества представители Китайской мясной ассоциации посетили промышленный комплекс компании EMC Agro в Северо-Казахстанской области.

Гостям показали весь цикл переработки – от забоя скота до момента фасовки для дальнейшего вывоза на внутренний рынок. Весь процесс автоматизирован и соответствует международным санитарно-эпидемическим нормам. Контроль качества обеспечивается круглосуточно лабораторией, оборудованной немецкими анализаторами. Готовая продукция хранится в специальном морозильном цехе.

Осмотрев работу предприятия, стороны обсудили перспективы сотрудничества. Китайская мясная ассоциация выразила заинтересованность в импорте 20 тысяч тонн мяса свинины в год.

В свою очередь, промышленный комплекс компании EMC Agro готов поставлять в Китай порядка 60% выпускаемой продукции.

«Казахстан – страна полная возможностей. Сегодня одна из компаний, которая состоит в Китайской мясной ассоциации, планирует закупать на местном предприятии мясо свинины. Речь идёт о 20 тысячах тонн в год. Но мы также заинтересованы в баранине и говядине. И готовы поделиться своим опытом для помощи казахстанцам в развитии животноводства и экспорте мяса крупного и мелкого скота в Китай», – отметил президент клуба импортёров и экспортёров говядины Китайской мясной ассоциации Ма Гуаншэн.

 «Представители китайского бизнес-сообщества проявили большой интерес к реализации совместных перспективных проектов и выразили надежду на успешное сотрудничество с казахстанскими партнёрами. Надо понимать, что требования у Китая большие. Объемы поставок должны быть стабильными, сырье безопасным. Наше мясо высокого качества, мы не сомневаемся в своей продукции, готовы к плодотворному сотрудничеству. Соседний рынок сбыта важен для нас», – сказал в свою очередь руководитель компании ЕМС agro Ержан Елеубаев.

 Стоит добавить, что сельскохозяйственная промышленность Казахстана находится на особом контроле главы государства. Касым-Жомарт Токаев ставит перед аграриями задачу наряду с продовольственной безопастностью расширять производственную базу заводов, обеспечивать казахстанцев качественной продукцией, а инвесторов бесперебойным экспортом.

Добавим, что Китайская мясная ассоциация – крупнейшая национальная ассоциация по производству и дистрибуции мяса в КНР включает порядка 1300 членов.

EMC agro является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Казахстане. Компания ориентирована на производство и поставку высококачественной, экологически чистой продукции для конечного потребителя и полного охвата спроса на мясном рынке страны. Производственные мощности мясокомбината позволяют вырабатывать 20 000 тонн мяса в год и 30 тонн в сутки готовой продукции.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области осуществлен экспорт первой партии мяса в Китай после снятия ограничений. Налажена оптовая торговля мясом с Ираном, Саудовской Аравией, ОАЭ, Катаром, Оманом и Бахрейном.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:00

17:35

17:10

16:39

16:10

15:45

15:18

14:50

14:33

14:05

13:40

13:11

12:41

12:13

11:46

11:23

10:55

10:26

10:00

19:34

18:02

17:39

17:14

16:46

16:17