Несмотря на высокую цену, заказывать его нужно не позже, чем за две недели, и внести депозит в размере 750 долларов.
Самый дорогостоящий гамбургер в мире изобрел владелец ресторана De Daltons Робберт Ян де Вин (Нидерланды). Несмотря на высокую стоимость, попробовать его можно лишь по предварительному заказу, сообщает Vecher.kz.
Как сообщает издание 120.su, из-за пандемии Робберт Ян де Вин переживал не лучшие времена. Его ресторан занимался доставкой еды, но все равно большую часть времени Робберту просто было нечего делать, и от скуки он засел в интернете. Именно там ему попалась статья о самом дорогом гамбургере, который стоит 5000 долларов и весит 352 килограмма.
Тогда ресторатор подумал – а что если создать гамбургер еще дороже, но только сделать его достаточно маленьким, чтобы полакомиться мог один человек? Именно так и появился Golden Boy («золотой мальчик») стоимостью 6000 долларов.
«Он невелик, но роскошен благодаря ингредиентам – это и булочки, пропитанные шампанским Dom Perignon и завернутые в сусальное золото, и японская говядина вагю, и белужья икра, и крабы, и сыр чеддер с трюфелями. Также не стоит забывать про барбекю-соус, в который добавлен односолодовый виски Macallan. Да и майонез, приготовленный из утиных яиц с добавлением шафрана, вряд ли оставит гурманов равнодушными. Напоследок вся эта красота купается в дыму с ароматом виски», – пишет издание.
Также отмечено, что для того чтобы попробовать «золотого мальчика», нужно не только раскошелиться на 6000 долларов, но сделать заказ за две недели и внести депозит в размере 750 долларов.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!