TikTok планируют использовать для популяризации казахского языка

TikTok планируют использовать для популяризации казахского языка Источник фото:static.life.ru

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов обсудил сотрудничество с представителями компании TikTok.


Представители одной из крупнейших интернет-платформ в мире отметили эффективность сотрудничества с Министерством образования и науки РК, сообщает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.


Ранее министерство создало страницу в TikTok, и стороны уже успели запустить совместный образовательный проект #УчисьКазахстан, где пользователи делятся различной познавательной информацией. Как сообщили представители TikTok, казахстанский сегмент с образовательной инициативой просмотрели 10 миллионов раз, поскольку видео были представлены в самых популярных разделах. Гости из Восточной Европы и России предложили в дальнейшем запустить такие проекты, как #УчителявTiktok и другие.



«Мы взаимодействуем с министерствами в других странах, и нас радует открытость Министерства образования и науки РК, готовность показывать работу министерства, вовлекать аудиторию в образовательные проекты. Первый под названием #УчисьКазахстан уже вызвал интерес и собрал много просмотров. Количество подписчиков на странице министерства в TikTok увеличилось в три раза. Мы также провели прямой эфир с казахстанским вузом, где студенты из других стран смогли узнать о предложениях университета. Надеюсь, мы продолжим совместную работу с министерством», – отметил директор по связям с органами государственной власти и корпоративным вопросам в Восточной Европе Сергей Соколов.



В свою очередь Министр образования и науки РК подчеркнул важность популяризации образования и науки на новых интернет-площадках. Он отметил, что Казахстан уже представляют активные учителя, которые пользуются различными интернет-платформами, проводя различные уроки в современном и интересном формате. Особенно значим был такой подход во время пандемии.



«Для нас будет приоритетным создание образовательного и научного контента на государственном языке. Надеюсь, наше сотрудничество будет популярным и в части продвижения казахского языка и научной, образовательной информации на госязыке на платформе TikTok. Нельзя сказать, что на этой платформе можно учиться, но использовать ресурсы как дополнительный источник информации в образовательных целях было бы полезно. Недавно я общался со школьниками-выпускниками, и они рассказывали, что готовятся, используя учебники и другие образовательные ресурсы, а при  подготовке к ЕНТ, дополнительно получая информацию из TikTok. Я и сам, как весьма активный пользователь соцсетей, понимаю, как важно использовать различные инструменты для того, чтобы донести информацию. Я, к примеру, веду свои страницы в Instagram, Facebook, Twitter, а также не так давно создал страницу в Telegram. Это позволяет оперативно доносить информацию и держать руку на пульсе», – отметил Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.



В завершение представители команды TikTok рассказали об алгоритмах и специфике работы интернет-платформы, которую отличает креативная и нестандартная подача информации. 


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:29

17:52

17:23

16:56

16:28

16:00

15:34

15:13

14:27

13:56

13:30

12:36

12:18

11:34

11:15

10:56

10:27

10:20

10:14

09:58

18:10

17:43

17:14

16:48

16:23