Токаев: Противники казахской государственности не сидят без дела

Токаев: Противники казахской государственности не сидят без дела akorda

На заседании ХХХІІІ сессии Ассамблеи народа Казахстана «Единство. Созидание. Прогресс», Президент РК Касым-Жомарт Токаев сказал, что главная задача государства есть и будет – обеспечение благополучия граждан. Концепция строительства Справедливого Казахстана – не пустой звук, а реальность, которая уже обретает четкие очертания. Для этого предпринимаются конкретные меры, постоянно создаются новые возможности.




“К примеру, в рамках реализации четырех инфраструктурных инициатив, выдвинутых мною на Третьем заседании Курултая, с 1 мая начнет действовать новая ипотечная программа «Наурыз». На ее реализацию в течение 8 лет будет привлечено 1,7 триллиона тенге. В результате собственным жильем смогут обзавестись около 70 тысяч семей. В такое непростое время главное для нас – сохранять единство и сплоченность. Мы должны ставить непреодолимый заслон любым действиям, разделяющим наше общество. Как я уже ранее говорил, противники казахской государственности не сидят без дела, в поисках популярности пытаются навязать в соцсетях свою деструктивную повестку, распространяя ложную информацию. Поэтому всем нам, как никогда ранее, важно критически относиться к любой поступающей информации, доверять только официальным источникам, ориентироваться на факты”, – отметил Токаев. 




В судьбоносные моменты истории наш народ всегда проявлял невероятную стойкость и солидарность, неизменно следовал высоким идеалам гуманизма и сострадания. История проверяет нас снова. В эти напряженные недели мы проходим общенациональный тест на прочность и способность с честью преодолеть этот беспрецедентный природный катаклизм.



Говоря об этом, Токаев подчеркнул, что любой кризис несет не только испытания, но и раскрывает в каждом из нас скрытые силы и способности, создает новые возможности. Рано или поздно все, что так или иначе мешает нашему прогрессу, будет смыто потоком истории и уйдет в небытие. Поэтому нынешнее природное бедствие – не повод для депрессии и уныния. Путь к прогрессу всегда извилист и тернист. Но вслед за неудачами и бедами обязательно придут успехи и благополучные дни.




“Думаю, что и нынешнее беспрецедентное наводнение окажет положительное влияние на страну. И наш народ, сплотившийся в дни испытаний, сделает решительный шаг в эпоху обновления и прогресса, в лучшее будущее. Мы все – граждане одной страны, люди одной судьбы, спаянные самой историей в несокрушимый монолит единства и всеобщей ответственности за будущее нашей Родины – Республики Казахстан. Мы как нация бережно храним заветы предков и уверенно смотрим вперед. У нас четкая и ясная цель – построение Справедливого Казахстана”, – сказал Токаев.




Как Президент он видит своей главной задачей защиту Независимости Республики Казахстан.



“Достижение этой священной цели возможно путем построения Справедливого Казахстана, а также проведения активной и конструктивной внешней политики. На этом пути мы решим масштабные задачи и преодолеем все вызовы. Опираясь на общенациональные идеалы и ориентиры, мы укрепим нашу государственность и еще выше вознесем знамя нашей священной Независимости. Я твердо в это верю и сделаю все для этого, потому что это мой долг как Президента и гражданина. Пусть в нашей стране всегда царят благополучие, мир и согласие!”, – подчеркнул Глава государства.



Первой задачей Президент назвал необходимость синхронизировать деятельность Ассамблеи с нашей новой гуманитарно-идеологической доктриной. Третьей задачей – укрепление институционального потенциала АНК, усиление ее взаимодействия с госорганами, Парламентом и маслихатами.



В начале своего выступления Токаев отметил, что на долю нашего народа выпало непростое испытание, мы столкнулись с разрушительным стихийным бедствием, которое охватило половину страны.



Далее Президент заявил, что государство возместит ущерб всем пострадавшим, никто не останется без поддержки. Бюджетные расходы будут сокращены в пользу неотложных задач ликвидации последствий паводков, в стране будет введен режим жесткой экономии госсредств. 



Глава государства высоко оценил роль Ассамблеи народа Казахстана, заявив, что АНК – не  декоративная организация, а эффективный проводник ценностей единства и солидарности нашей нации.  



Говоря о реформах Токаев отметил, что по своим масштабам носят беспрецедентный характер, но почивать на лаврах нельзя. 



Что касается  обеспечения спокойствия и безопасности народа, Глава государства отметил, что для этого власть будет предпринимать меры. “Всяческие спекуляции и инсинуации, от кого бы они ни исходили, получат мощный общественный отпор и адекватную реакцию правоохранительных органов”, заявил Президент. 



Также Президент рассказал, что начнут делать в Казахстане после ухода большой воды, особо отметив, что нагнетание истерии вокруг стихийного бедствия и огульные обвинения идут во вред консолидации общества. 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:00

10:00

18:17

17:42

17:12

16:42

16:13

15:50

15:09

15:08

14:41

14:12

13:43

13:16

12:42

12:12

11:43

11:15

10:59

09:50

08:15

21:14

21:07

19:30

18:23