Токаев: Реформы по своим масштабам носят беспрецедентный характер, но почивать на лаврах нельзя

Токаев: Реформы по своим масштабам носят беспрецедентный характер, но почивать на лаврах нельзя akorda

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании XXXIIІ сессии Ассамблеи народа Казахстана заявил, что несмотря на возникающие сложные вызовы и угрозы, мы должны твердо претворять в жизнь свои стратегические цели и установки.



При этом он отметил, что за короткий период страна прошла большой путь системных политических реформ, “мы приступили к сложной работе по модернизации экономики и обновлению общественной этики. Политические реформы уже придали сильный импульс развитию гражданского общества, значительно расширили возможности участия граждан в принятии государственных решений. Все ветви власти заработали в новой системе координат, в центре которой – защита и продвижение законных интересов, прав и свобод человека”. 



Токаев также подчеркнул, что “мы начали переход к новой экономической модели, которая базируется на принципах справедливости, инклюзивности, прагматичности и закладывает прочную основу повышения благополучия всего народа. Мы строим страну равных возможностей, в которой каждый будет иметь достойный уровень жизни”.




«Эти реформы по своим масштабам носят беспрецедентный характер, но почивать на лаврах нельзя, нужно продолжать их качественную реализацию. Чтобы совершить рывок в развитии, предстоит решить много проблем, копившихся десятилетиями. Только общими усилиями мы сможем заложить надежный фундамент будущих свершений, осуществить кардинальные изменения в политике, экономике, культуре, социуме. Именно поэтому повестка нынешней сессии Ассамблеи обозначена как «Единство. Созидание. Прогресс». Эти три слова очень точно и емко отражают не только предназначение АНК, но и суть нашего стратегического курса. Наша главная миссия – созидать, строить, творить», – подчеркнул Президент. 




В начале своего выступления Токаев отметил, что на долю нашего народа выпало непростое испытание, мы столкнулись с разрушительным стихийным бедствием, которое охватило половину страны.



Далее Президент заявил, что государство возместит ущерб всем пострадавшим, никто не останется без поддержки. Бюджетные расходы будут сокращены в пользу неотложных задач ликвидации последствий паводков, в стране будет введен режим жесткой экономии госсредств. 



Глава государства высоко оценил роль Ассамблеи народа Казахстана, заявив, что АНК – не  декоративная организация, а эффективный проводник ценностей единства и солидарности нашей нации. 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:00

10:00

18:17

17:42

17:12

16:42

16:13

15:50

15:09

15:08

14:41

14:12

13:43

13:16

12:42

12:12

11:43

11:15

10:59

09:50

08:15

21:14

21:07

19:30

18:23