Токаев ввел режим жесткой экономии госсредств из-за наводнений

Токаев ввел режим жесткой экономии госсредств из-за наводнений akorda

Выступая на заседании XXXIIІ сессии Ассамблеи народа Казахстана «Единство. Созидание. Прогресс», которое в этом году проходит в связи с паводковой ситуацией в онлайн-формате, Глава государства напомнил, к каким трагическим последствиям в свое время привел прорыв только одной плотины.




“Я посетил несколько регионов, чтобы лично проконтролировать ситуацию и встретиться с жителями. Государственные органы в центре и на местах сейчас полностью сосредоточены на ликвидации последствий паводков и недопущении усугубления обстановки. Аварийные и спасательные службы работают в круглосуточном режиме. Задействован личный состав Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Вооруженных сил, Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны”, – отметил Токаев.




По его поручению для оказания помощи пострадавшим разбронирован государственный материальный резерв. Функционируют республиканский и областные оперативные штабы. Общественные активисты, волонтеры организовывают сбор гуманитарной помощи.



“В это сложное время ярко проявилась солидарность и высокая гражданская ответственность наших соотечественников. В ряде регионов уже начался процесс восстановления инфраструктуры и жилых домов. К этой работе подключились крупные предприниматели, огромный вклад вносят общественники. От отечественных компаний и предпринимателей в различные фонды помощи поступили и продолжают ежедневно поступать значительные финансовые средства. Думаю, что их общая сумма еще увеличится. Выражаю благодарность предпринимателям, уверен в нашем дальнейшем успешном сотрудничестве на благо народа”, – сказал Президент. 



Все эти средства будут направлены на помощь пострадавшим от паводков и восстановление населенных пунктов, добавил он.




“Государство возместит ущерб всем пострадавшим, никто не останется без поддержки. Мы сократим бюджетные расходы в пользу неотложных задач ликвидации последствий паводков. В стране будет введен режим жесткой экономии госсредств. Понимаю, что лишиться в одночасье всего нажитого упорным трудом – нелегко. Хочу еще раз обратиться к пострадавшим согражданам: весь наш народ поддерживает вас. Государство сделает все, чтобы вы как можно скорее могли вернуться к нормальной жизни».”, – заявил Глава государства. 




Ранее Токаев отметил, что на долю нашего народа выпало непростое испытание, мы столкнулись с разрушительным стихийным бедствием, которое охватило половину страны. 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:00

10:00

18:17

17:42

17:12

16:42

16:13

15:50

15:09

15:08

14:41

14:12

13:43

13:16

12:42

12:12

11:43

11:15

10:59

09:50

08:15

21:14

21:07

19:30

18:23