Туркестанская область и Хубэй подписали меморандум о братстве

Туркестанская область и Хубэй подписали меморандум о братстве Акимат Туркестанской области

Документ предполагает укрепление взаимопонимания и братства между регионами, а также взаимовыгодное сотрудничество, сообщает Vecher.kz.

Делегация во главе с акимом Туркестанской области Дарханом Сатыбалды продолжила рабочий визит в Китайскую Народную Республику в городе Ухане. Город, являющийся центром китайской провинции Хубэй, - один из крупнейших экономических центров страны и одна из крупнейших сельскохозяйственных провинций Центрального Китая. Население Хубэя - более 60 млн человек. Провинция лидирует в производстве хлопка.

В рамках визита аким Туркестанской области встретился с губернатором провинции Хубэй Ван Чжэнпу. Стороны подписали меморандум о братстве. Документ предполагает укрепление взаимопонимания и братства между регионами, а также взаимовыгодное сотрудничество.

Сатыбалды выразил благодарность губернатору провинции Хубэй за гостеприимство и подчеркнул важность установления межрегионального сотрудничества. Стороны договорились на постоянной основе поддерживать связь и реализовывать взаимовыгодные проекты.

Глава региона Дархан Сатыбалды, возглавлявший делегацию Туркестанской области в поездке в Китай, встретился с деловыми кругами Уханя и ознакомил их с потенциалом нашего региона. Делегаты встретились с исполнительным председателем и генеральным секретарем Международной ассоциации сотрудничества предприятий Хубэй Хуаном Лися. На встрече был подписан меморандум о сотрудничестве с ассоциацией.

В ходе встречи были назначены контактные лица между регионами двух стран. За создание контакт-центра «Казахстан-Хубэй» аким Туркестанской области вручил председателю Хуану Чжоужену удостоверение. Кроме того, Кадылбек Жалын и Хуан Лися получили удостоверения казахстанского контактного лица.

Аким области провел встречи с представителями деловых кругов провинции Хубэй. Он провел переговоры о строительстве хлопкоперерабатывающего завода, открытии прямых рейсов из Китая в Туркестанскую область, развитии сферы образования, здравоохранения, цифровизации, туризма, сельского хозяйства.

Также глава региона встретился с инвесторами и обсудил возможность реализации совместных проектов. Хубей является лидером в текстильной промышленности. Ухань - самый густонаселенный город в центральной части страны с населением около 12 млн человек. В то время как провинция Хубэй является одним из важных регионов для экономики КНР, Ухань позиционирует себя как важный логистический центр и один из основных транспортных узлов Евразии. Это не только речной порт, но и крупный железнодорожный узел Китая.

Ранее сообщалось, что Токаев открыл Генеральное консульство Казахстана в Сиане. Между Казахстаном и провинцией Шэньси и Сианем налажены тесные связи. Подписаны соглашения об установлении побратимских связей с Северо-Казахстанской областью и городом Шымкентом, что будет содействовать укреплению отношений между двумя странами. Открытие Генерального консульства Казахстана в Сиане придаст новый импульс развитию нашего сотрудничества.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

21:10

18:03

17:38

17:13

17:09

16:58

16:52

16:45

16:18

15:56

15:29

15:29

15:02

14:36

14:10

13:44

13:17

12:50

12:22

11:54

11:35

11:08

10:41

10:14

09:48