Ученые раскрыли секреты питания долгожителей

Ученые раскрыли секреты питания долгожителей Источник изображения: Flipboard.com

В рационе долгожителей много цельнозерновых и бобовых.


Методом исключения. Американский ученый Дэн Бюттнер рассказал порталу Eat This, Not That о категориях продуктов, которые нельзя найти на обеденном столе у долгожителей, сообщает Vecher.kz.



На Земле существует пять «голубых зон» – мест с наибольшей концентрацией людей старше 100 лет. В их число входят итальянская Сардиния, японская Окинава, область в Калифорнии, греческая Икария и коста-риканская Никоя. Представители всех регионов имеют схожие пищевые привычки – они употребляют много цельнозерновых и бобовых, а также регулярно пьют красное вино.



Некоторых продуктов жители указанных регионов стараются избегать. К их числу относится фастфуд, который повышает давление и уровень холестерина, увеличивает риск ожирения и инфаркта.


Также Бюттнер сообщил, что не стоит употреблять мучные изделия и сахаросодержащие продукты, включая газировку. Специалисты рекомендуют ограничить сахар 28 граммами в день (семь чайных ложек). Увеличение сахара в рационе способствует повышению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирению и сокращению продолжительности жизни.


Кроме того, рекомендуется свести к минимуму в рационе мясо (в особенности, красное) и мясные продукты – бекон, колбасу и др. Последние содержат много соли и консервантов, переработанные мясные продукты вызывают повышение риска ишемической болезни сердца на 18%, красное мясо – на 9%.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:56

17:59

17:36

17:34

17:29

17:13

16:59

16:50

16:14

16:00

15:53

15:46

15:27

15:24

15:05

14:42

14:33

14:20

13:57

13:35

13:13

13:04

12:51

12:28

12:05