Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца

Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца Источник фото: cis.minsk.by

Они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его.


В Узбекистане поспел помидор-вакцина от коронавируса, сообщает Vecher.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.  


Помимо «прививочного овоща», узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины из укропа, редиса и огурца.



По их словам, они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его. После этого его поместили в специальную конструкцию, которую превратили в томатное растение. 



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

21:30

19:15

18:13

18:01

17:52

17:45

17:33

17:20

17:03

16:55

16:42

16:24

16:03

15:47

15:31

15:17

14:54

14:36

14:19

13:59

13:43

13:27

13:02

12:41

12:17