В Алматы оперные певцы споют популярные в 1970-80-х хиты мировой эстрады

В Алматы оперные певцы споют популярные в 1970-80-х хиты мировой эстрады Фото предоставлено организаторами проекта

Артисты исполнят любимые зрителями песни звезд итальянской эстрады и фестиваля Сан-Ремо (Риккардо Фольи, Джанни Моранди, Аль Бано и Ромина Пауэр, Адриано Челентано, Рафаэлла Карра, Марина Фиордализо, Ricchi e Poveri, Matia Bazar), а также композиции других мировых звезд, которые гремели в 1970-80-е: ABBA, BoneyM, Baccara, Arabesque, Дайана Росс, Далида и другие.



Многие зрители, у которых детство, юность, молодость выпали на эти годы, будут рады поностальгировать и окунуться в приятные воспоминания, навеянные этими песнями.



Анастасия Кожухарова – обладательница уникального сопрано, высоко оцененного ведущими педагогами, действующими дирижерами и оперными исполнителями Казахстана, России и Европы, она представляла нашу страну на крупнейших международных вокальных конкурсах в Сеуле, СанктПетербурге, Москве, Берлине, Стамбуле, Сибиу и других городах, является лауреатом и дипломантом многих из них. В ГАТОБ (ныне КазНТОБ) имени Абая Анастасия исполнила практически все сопрановые партии: Виолетта, Лючия, Джильда, Микаэлла, Мими, Оскар, Ганна, Лейла и другие. С 2020 года Анастасия учится и работает в Италии.



Елена Никонова – меццо-сопрано, оперная солистка КазНТОБ имени Абая, автор музыкального проекта Rock+Opera, обладательница Гран-при фестиваля итальянской песни, лауреат международного конкурса, композитор и автор песен.



Возглавляемое ею концертное агентство проводило такие музыкальные вечера, как «Ах, оперетта!», «Магомаев. История любви», цикл концертов Rock+Opera. За плечами у нее обширный опыт сольных выступлений в концертных залах не только Казахстана, но и России, Польши, Германии, Италии. Кроме академической музыки в репертуаре есть эстрадные и джазовые хиты, ретро-шлягеры, народные песни и романсы на английском, итальянском, испанском, русском и казахском языках.



Айдос Жабагин – солист КазНТОБ имени Абая, в 2010 году проходил стажировку у знаменитой оперной певицы Миреллы Френи (г. Модена, Италия). Лауреат XXVII Республиканского конкурса вокалистов, VI Международного конкурса вокалистов имени Бибигуль Тулегеновой, I Международного конкурса вокалистов имени Ф.И. Шаляпина, Международного конкурса имени Джовани Батиста Рубини, обладатель золотой медали в Республиканских Дельфийских играх (г. Талдыкорган, 2007), Гран-при III Фестиваля искусств «Өз елім» имени Нургисы Тлендиева в номинации «Академическое пение», главного приза конкурса акима Астаны в номинации «Классический вокал», диплома и специального приза жюри Конкурса вокалистов имени Хариклея Даркле.



Ведущим вечера выступит известный эстрадный певец из Алматы Рафаэль, который тоже споет для зрителей.



В составе бенда будут лучшие музыканты Алматы и Казахстана, участники многих музыкальных и телевизионных проектов: Евгений Калистратов (бас-гитара), Алияр Отетлеу (клавишные), Руслан Журбин (электрогитара), Хасан Мацаев (барабаны).



По словам организатора концерта Елены Никоновой, эти музыканты очень востребованы.




– Ребята просто нарасхват, они играли на многих ТВ-шоу, фестивале «Жас канат» и многих других проектах, выступают с такими певцами, как Дильназ Ахмадиева, Нурболат Абдуллин, Гадилбек Жанай, многие артисты хотят с ними работать, потому что они музыканты очень высокого класса. Пианист Алияр Отетлеу – докторант и преподаватель консерватории, участвовал во многих проектах. Евгений Калистратов жил и работал в Москве, играл с Александром Буйновым, в джазовом квартете Александра Осейчука. Хасан Мацаев из эстрадно-симфонического оркестра – лучший барабанщик в Казахстане, в Алматы точно, он замечательный импровизатор,  как и Руслан Журбин, который учился в Лондоне, руководит своей гитарной школой, постоянно гастролирует по Казахстану.... Мы старались выбрать популярные песни, но не самые «заезженные».




По словам Елены, концерт пройдет в сопровождении видеоряда на большом экране, а зал театра Concordia недавно отремонтировали, оборудовали четырьмя кондиционерами, поэтому в летний вечер будет комфортно.



Автор Индира САТБАЕВА



Статья опубликована в №84 от 15.07.2023 газеты «Вечерний Алматы» под заголовком «В стиле ретро».

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

12:21

11:58

11:41

11:19

10:59

10:42

10:25

10:08

09:56

09:28

09:00

18:32

18:00

17:40

17:39

16:51

16:24

15:55

15:41

15:18

14:49

14:44

14:17

13:44

13:15