В Алматы появится пешеходная зона вдоль русла реки Боралдай

В Алматы  появится пешеходная зона вдоль русла реки Боралдай пресс-служба акима Алматы

Ерболат Досаев поручил не принимать проект до устранения подрядчиком замечаний, сообщает Vecher.kz
 
Аким Алматы Ерболат Досаев во время рабочего объезда ознакомился с благоустройством зеленой зоны вдоль русла реки Боралдай в Алатауском районе города. По его поручению в целях обеспечения качественного отдыха и повышения качества жизни населения вдоль реки Боралдай будет организована благоустроенная пешеходная зона. Новое общественное пространство станет местом притяжения в первую очередь для жителей микрорайонов Саялы, Зердели, Кок-Кайнар и Айгерим, где проживает более 60 тысяч человек. 

Как доложил главе города аким Алатауского района Азамат Калдыбеков, согласно проекту, на данном участке установлены урны, скамейки, опоры наружного освещения, парковки для автомобилей, проложена поливочная система, оборудован пирс. Для активного отдыха горожан построены футбольная и баскетбольная площадки, теннисные столы, скейт-площадка. 

Во время встречи акима с местными жителями они поблагодарили главу города за созданные условия для отдыха.

«Нас приравняли к городу. Мы же когда-то относились к Каскелену. Я тут живу 36 лет, это первый раз делается такая масштабная работа для народа. Нам нужна защита от скота, мы сами не держим скот. Но жители близлежащего микрорайона - отпускают скот. Нам нужен контролирующий, кто будет следить за порядком», – обратилась одна из местных жительниц к акиму. 

Глава города Ерболат Досаев отметил, что по периметру территории будут установлены камеры видеонаблюдения.

«Всего в Алатауском районе будет дополнительно установлено 900 камер наблюдения, в том числе вдоль набережной, для соблюдения порядка и безопасности отдыхающих», – отчитался аким района Азамат Калдыбеков.

Также на территории набережной в скором времени заработают два общественных туалета, о которых просят местные жители.

В целом, ознакомившись с ходом реализации проекта по благоустройству, Ерболат Досаев высказал ряд замечаний по качеству работ и поручил доработать все недочеты и не принимать объект на баланс до их устранения. 

Также Ерболат Досаев подчеркнул, что активная работа по созданию комфортной городской среды в Алматы будет продолжена. 

Напомним, что в мегаполисе ведутся работы по реконструкции набережной реки Каргалы в Наурызбайском районе. Благоустройством и модернизацией будет охвачен участок длиной 7,7 км. В Жетысуском районе начаты работы по строительству набережной у реки Есентай общей протяженностью 1 200 метров. В рамках реконструкции будет проведена очистка русла реки, а также создана прогулочная зона.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

21:10

18:03

17:38

17:13

17:09

16:58

16:52

16:45

16:18

15:56

15:29

15:29

15:02

14:36

14:10

13:44

13:17

12:50

12:22

11:54

11:35

11:08

10:41

10:14

09:48