В Алматы проверят объекты торговли на защищенность от терактов

В Алматы проверят объекты торговли на защищенность от терактов Антитеррористический центр РК

В рамках внедрения отраслевого подхода в сфере организации антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении, отделом АТЦ ДКНБ совместно с УПЭ ДП Алматы проведена разъяснительная работа с руководящим составом Управления предпринимательства и инвестиций города. 




«На мероприятии разъяснены требования по антитеррористической защите объектов Министерства торговли и интеграции РК, уязвимых в террористическом отношении, а также повышена информированность руководителей и персонала об угрозах террористического характера в целом», – сообщает ДКНБ по г. Алматы




В частности, рассмотрены следующие рабочие вопросы:



1. Угрозы террористического характера (приведены примеры наиболее резонансных актов терроризма на объектах торговли).



2. Нормативно-правовая база. Действия должностных лиц объектов торговли по обеспечению антитеррористической защищенности объктов УТО.



3. Порядок проведения оценки состояния готовности персонала объектов торговли к первоочередным действиям в случае возникновения угрозы террористического характера (доведена правовая основа проведения оценки состояния готовности объектов торговли и интеграции, действия руководителей, собственников, владельцев объектов в ходе оценки состояния готовности объектов торговли).



4. Порядок проведения государственного контроля над состоянием антитеррористической защищенности объектов УТО и проверок объектов торговли.



Наряду с этим Управлению предпринимательства и инвестиций г. Алматы доведено о том, что с апреля 2024 года будет начата проверка объектов тоговли города Алматы, подпадающих под критерии объектов УТО (проверка объектов УТО на соответствие требованиям антитеррористической безопасности допускается после 6 месяцев с момента разработки Инструкции).




«В этой связи 22 февраля т. г. на базе Управления предпринимательства запланировано проведение разъяснительной работы непосредственно с владельцами объектов УТО, в сфере торговли по разъяснению требований приказа министра торговли и интеграции», – проинформировали в ДКНБ по г. Алматы




Одновременно будут доведены основные требования правил и критериев отнесения объектов к уязвимым в террористическом отношении и требований к организации антитеррористический защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении. 



Ранее сообщалось, что Комитетом по охране прав детей Министерства просвещения РК во всех школах страны будут организованы учения, направленные на антитеррористическую защиту. 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

15:36

15:29

15:12

14:53

14:35

14:17

13:39

13:21

13:06

13:04

12:47

12:39

12:28

12:13

11:59

11:47

11:32

11:16

11:03

10:44

10:30

10:11

09:50

20:01

19:44