В составе цитрусовых содержится множество кальция, магния и калия.
Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе. Эта фраза приписывается древнегреческому философу и врачу Гиппократу. Диетологи определили допустимую суточную норму мандаринов, сообщает Vecher.kz.
Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, что в сутки нельзя съедать больше пяти мандаринов или максимум 40 граммов сочных плодов. Проблема заключается в том, что слишком большое количество мандаринов в рационе может привести к проблемам с печенью.
«Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», – цитирует Цапкину МедиаПоток.
При этом мандарины диетолог назвала чрезвычайно полезными фруктами, потому что в их составе содержится множество кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Витамины укрепляют иммунитет и нормализуют работу желудка и кишечника.
В свою очередь доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал людям с ожирением отказаться от употребления мандаринов и хурмы в больших количествах.
Гинзбург отметил, что то же самое правило касается и тех людей, которые страдают от сахарного диабета. Диетолог отметил, что больным диабетом и ожирением нужно следить за количеством съеденных фруктов.
У людей может быть индивидуальная непереносимость, и если после мандаринов начинает болеть живот, лучше от них отказаться.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!