В мегаполисе прошел конкурс «НАН – FEST»

В мегаполисе прошел конкурс «НАН – FEST» Фото Кайрата КОНУСПАЕВА

В Алматинском государственном бизнес-колледже состоялся второй конкурс профессионального мастерства «НАН - FEST», посвященный Международному дню хлеба, сообщает Vecher.kz.

Мероприятие было проведено при поддержке Управления образования города.  

– Всемирный день хлеба традиционно отмечается 16 октября. Это важнейший продукт, который всегда был и остается символом достатка, трудолюбия и заботы о ближнем. Испечь его – нелегкая работа. «НАН – FEST» проходит в рамках проекта «Жас маман», который направлен на развитие и поддержку молодых специалистов, - сказала на церемонии открытия и. о. директора АГБК Айнур Мукажанова.

Она подчеркнула важность реализации Послания Главы государства, в котором, 2025 год был объявлен Годом рабочих профессий. Как отметила Айнур Мукажанова, вопросам образования и молодежи в стране придается первостепенное значение.  

Конкурс длился шесть часов. Кроме «хозяев площадки» (руководитель Камшат Орынбасар) свои навыки демонстрировали студенты Алматинского технологического колледжа (руководители Айдана Нұрғалиева и Аяужан Болат), Алматинского экономического колледжа (руководители Гүлсая Жеткізгенқызы), Алматинского технологически-финансового и инновационно-технического колледжа (руководитель Әсем Құрметхан), Алматинского технолого-экономического колледжа (руководитель Динара Култаева), а также Колледжа индустрии туризма и гостеприимства (руководители Асия Омукеева и Юсуп Сеитниязов).10 участников из шести колледжей.От каждого учебного заведения по два студента.

По итогам соревнования Гран-при завоевал Алишер Шаймарданов (АТЭК), первое место занял Айкын Илесбай (АТК), второе - Алина Алтаева (АЭК) и Ильяс Срабай (АГБК), третье - Аруна Амангельды (АЭК) и Камила Гурова (КИТиГ).
Студентка третьего курса Колледжа индустрии туризма и гостеприимства Камила Гурова приготовила два блюда. Первое - сдобная хала из дрожжевого теста с добавлением меда, кунжута, яиц, сахара и других ингредиентов. Второе - пирог «Киш» из куриного филе, сметаны, лука и различных добавок

Призерам вручили дипломы и памятные подарки, всем остальным участникам - книги «Менің Отаным – Қазақстан». Обладатель Гран-при к тому же получил сертификат на сумму 100 000 тенге от Carefood, а также приглашение на работу.

 

Ваша реакция?
Нравится
12
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

21:30

19:15

18:13

18:01

17:52

17:45

17:33

17:20

17:03

16:55

16:42

16:24

16:03

15:47

15:31

15:17

14:54

14:36

14:19

13:59

13:43

13:27

13:02

12:41

12:17