В мегаполисе прошел конкурс «НАН – FEST»

В мегаполисе прошел конкурс «НАН – FEST» Фото Кайрата КОНУСПАЕВА

В Алматинском государственном бизнес-колледже состоялся второй конкурс профессионального мастерства «НАН - FEST», посвященный Международному дню хлеба, сообщает Vecher.kz.

Мероприятие было проведено при поддержке Управления образования города.  

– Всемирный день хлеба традиционно отмечается 16 октября. Это важнейший продукт, который всегда был и остается символом достатка, трудолюбия и заботы о ближнем. Испечь его – нелегкая работа. «НАН – FEST» проходит в рамках проекта «Жас маман», который направлен на развитие и поддержку молодых специалистов, - сказала на церемонии открытия и. о. директора АГБК Айнур Мукажанова.

Она подчеркнула важность реализации Послания Главы государства, в котором, 2025 год был объявлен Годом рабочих профессий. Как отметила Айнур Мукажанова, вопросам образования и молодежи в стране придается первостепенное значение.  

Конкурс длился шесть часов. Кроме «хозяев площадки» (руководитель Камшат Орынбасар) свои навыки демонстрировали студенты Алматинского технологического колледжа (руководители Айдана Нұрғалиева и Аяужан Болат), Алматинского экономического колледжа (руководители Гүлсая Жеткізгенқызы), Алматинского технологически-финансового и инновационно-технического колледжа (руководитель Әсем Құрметхан), Алматинского технолого-экономического колледжа (руководитель Динара Култаева), а также Колледжа индустрии туризма и гостеприимства (руководители Асия Омукеева и Юсуп Сеитниязов).10 участников из шести колледжей.От каждого учебного заведения по два студента.

По итогам соревнования Гран-при завоевал Алишер Шаймарданов (АТЭК), первое место занял Айкын Илесбай (АТК), второе - Алина Алтаева (АЭК) и Ильяс Срабай (АГБК), третье - Аруна Амангельды (АЭК) и Камила Гурова (КИТиГ).
Студентка третьего курса Колледжа индустрии туризма и гостеприимства Камила Гурова приготовила два блюда. Первое - сдобная хала из дрожжевого теста с добавлением меда, кунжута, яиц, сахара и других ингредиентов. Второе - пирог «Киш» из куриного филе, сметаны, лука и различных добавок

Призерам вручили дипломы и памятные подарки, всем остальным участникам - книги «Менің Отаным – Қазақстан». Обладатель Гран-при к тому же получил сертификат на сумму 100 000 тенге от Carefood, а также приглашение на работу.

 

Ваша реакция?
Нравится
11
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:32

18:21

17:55

17:45

17:39

17:31

17:14

16:56

16:29

16:02

15:33

15:05

14:42

14:19

13:51

13:26

12:58

12:35

12:13

11:46

11:24

11:03

10:42

10:21

10:02