В школах Казахстана усиливают контроль за качеством питания

В школах Казахстана усиливают контроль за качеством питания ortcom.kz

Как сообщили в пресс-службе Министерства просвещения РК, все продукты до поставки в организацию образования должны получить заключение санитарных врачей, а за состоянием самих блюд могут следить бракеражные комиссии. В их составе – родители и попечительский совет, а также администрация школы и медицинские работники.




«В целях организации качественного питания Комитетом по охране прав детей на сегодня пересмотрены нормы питания детей в организациях образования. Включена норма в части разработки меню с использованием отечественной продукции, производимой в регионе. Закреплены законодательные нормы о порядке деятельности мониторинговых групп для членов бракеражных комиссий, межведомственных экспертных групп», – говорится в сообщении.




Особое внимание уделяется формированию культуры питания в школах. В частности, соблюдение санитарии и гигиены, наличие сервировки, популяризация здорового питания.




Стоит напомнить, по поручению Главы государства с 1 сентября этого года более 1,6 млн казахстанских школьников охвачены бесплатным горячим питанием, в том числе 1,4 млн учащихся 1-4-х классов, более 200 тыс. – 5-11-х классов из категории СУСН. 


Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

15:12

14:57

14:43

14:28

14:13

13:58

13:43

13:29

13:14

13:02

12:53

12:37

12:31

12:28

12:15

12:01

11:51

11:49

11:35

11:18

11:02

10:44

10:31

10:27

10:11