В цветущие сады превращают дворы многоэтажек талдыкорганки

В цветущие сады превращают дворы многоэтажек талдыкорганки Из личного архива Ольги Серебренниковой

За 11 лет садовод-любитель вырастила сотни самых разных цветов, ее любовь к родной земле и красоте – пример для многих, сообщает Vecher.kz.

Жительница Талдыкоргана превратила двор многоэтажного дома в цветущий сад. Каждый год она выращивает возле подъезда самые разные цветы, которые радуют своим цветением до самых холодов. 

Благодаря усилиям пенсионерки во дворе дома №11 в микрорайоне  «Самал» растут свыше 60 видов растений, поэтому неудивительно, что этот двор удостоен звания «образцовый», - сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

Тепло и заботу своих рук Ольга Серебренникова дарит каждому цветочку и стебельку, а они в свою очередь радуют ее и соседей пышным цветением. За 11 лет садовод-любитель вырастила сотни самых разных цветов, а ее любовь к родной земле и красоте – пример для многих. А началось все с желания навести порядок под окнами и с пользой использовать пустующий участок земли.

«Работала в сфере медицины, а как вышла на пенсию, времени свободного стало больше, и стала заниматься цветами. И мне самой приятно, и людям вокруг. У меня тут самые разные цветы. Есть петуньи, ромашки, медуница, астры, хризантемы, бархатцы,  колокольчики, сентябринка и многое другое. И сирень весной радовала. Всего больше 60 видов. Есть даже каменная роза, очень необычный цветок. Своими руками на клумбе создала альпийскую горку. Дружу с другими цветоводами. Обмениваемся опытом, саженцами, семенами. У нас тут свой собственный оазис. Ухаживаем, поливаем. И красиво, и полезно. Соседям нравится, поддерживают, восторгаются, и дети бережно относятся к цветам», - рассказывает Ольга Николаевна, призывая горожан украшать и озеленять свои дворы.

А другая жительница областного центра озеленением своего двора занимается уже 15 лет. На участке площадью 50 соток разбита большая клумба, растут фруктовые деревья. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, сколько труда вложила Татьяна Ибрагимова, чтобы двор многоэтажного дома №69 по улице Ляззат Асановой буквально превратился в цветущий сад. Как отмечает сама цветовод, останавливаться она не планирует и будет продолжать высаживать новые сорта, подавая наглядный пример любви к своему родному городу.

По данным акимата города Талдыкорган, в этом году в областном центре пройдет конкурс «Образцовый двор». «Главная цель этого конкурса – популяризация имиджа нашего города и сохранение чистоты и уюта дворов. Особое внимание уделяется санитарному состоянию, озеленению и благоустройству дворовой территории.

Ранее сообщалось, что 85-летний Бектай ата посадил два миллиона деревьев в Кызылорде.  Все деревья по дороге в аэропорт – его саженцы. Многие из них растут на улицах населенных пунктов.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:15

18:01

17:41

17:19

16:55

16:37

16:16

15:59

15:58

15:37

15:19

15:02

14:29

14:03

13:35

13:08

12:41

12:27

11:59

11:07

10:43

10:21

09:57

09:30

21:18