В учебном центре «РАХЫМ» обучают будущих пекарей

В учебном центре «РАХЫМ» обучают будущих пекарей

В учебном центре «РАХЫМ» витает аромат свежей выпечки, создающий хорошее настроение, атмосферу уюта и тепла.


 Здесь обучают будущих пекарей, у которых есть реальные перспективы получения новых знаний, причем от зарубежных технологов.

С первых дней обучения прилежные ученики проходят практику в одном из ресторанов города, они учатся печь турецкий хлеб, готовить сладости, различные блюда в тандыре, например, куры гриль и мясные яства.

Кулинарную школу посетила директор Центра занятости Алматы Диляра Иманкулова и осталась весьма довольна.

– Не всегда потеря работы – плохо, ведь, может быть, это знак, что есть необходимость сменить профессию. Обучение новой профессии я считаю важным шагом к новой лучшей жизни, – сказала Диляра Иманкулова.

Директор Центра занятости отметила, что реальный шанс реализовать свой потенциал дает государственная программа «Еңбек».

– Центр занятости сотрудничает с лучшими учебными центрами мегаполиса и качество обучения горожан, дальнейшее их трудоустройство является, пожалуй, одной из главных наших задач, – подчеркнула она.

Основатель учебного центра «РАХЫМ» – руководитель волонтерского штаба социального дома «Рахым», помогающего многодетным матерям, лауреат премии «Жомарт жүрек» и просто прекрасная женщина с добрым сердцем Бибинур Шералиева.

Благодаря ей в производственном цехе внедрен новый формат обучения, есть авторский курс. Учебный центр «РАХЫМ» набирает учеников для подготовки кадров на собственное производство: кондитерский цех, тандырное ремесло. Обучение проводят лучшие зарубежные технологи из Турции, Италии, Франции, Узбекистана.

Позаботились здесь и об удобстве обучения многодетных мам и матерей-одиночек. Пока мамочка находится на учебе, за ее детьми присмотрит няня. В Центре «РАХЫМ» оборудована детская комната, где ребятишки приятно и с пользой могут провести время, пообщаться со сверстниками, порисовать, поиграть.

– Курсы пекарей предназначены для тех, кто реально хочет получить данную специальность и работать по ней. Учебный центр «РАХЫМ» готов помочь желающим освоить новые профессии, работать и совершенствоваться, – сказала Бибинур Шералиева.



Шеф-кондитер с 36-летним стажем Четин Чалышкан

Статья опубликована в №86, от 20.07.2021 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Шаг к новой жизни".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

22:11

21:34

17:58

17:24

16:52

16:17

15:42

15:06

14:33

13:57

13:21

12:47

12:15

11:43

11:10

10:37

10:04

20:53

19:26

18:40

17:57

17:28

16:56

16:30

16:06