В учебном центре «РАХЫМ» витает аромат свежей выпечки, создающий хорошее настроение, атмосферу уюта и тепла.
Здесь обучают будущих пекарей, у которых есть реальные перспективы получения новых знаний, причем от зарубежных технологов.
С первых дней обучения прилежные ученики проходят практику в одном из ресторанов города, они учатся печь турецкий хлеб, готовить сладости, различные блюда в тандыре, например, куры гриль и мясные яства.
Кулинарную школу посетила директор Центра занятости Алматы Диляра Иманкулова и осталась весьма довольна.
– Не всегда потеря работы – плохо, ведь, может быть, это знак, что есть необходимость сменить профессию. Обучение новой профессии я считаю важным шагом к новой лучшей жизни, – сказала Диляра Иманкулова.
Директор Центра занятости отметила, что реальный шанс реализовать свой потенциал дает государственная программа «Еңбек».
– Центр занятости сотрудничает с лучшими учебными центрами мегаполиса и качество обучения горожан, дальнейшее их трудоустройство является, пожалуй, одной из главных наших задач, – подчеркнула она.
Основатель учебного центра «РАХЫМ» – руководитель волонтерского штаба социального дома «Рахым», помогающего многодетным матерям, лауреат премии «Жомарт жүрек» и просто прекрасная женщина с добрым сердцем Бибинур Шералиева.
Благодаря ей в производственном цехе внедрен новый формат обучения, есть авторский курс. Учебный центр «РАХЫМ» набирает учеников для подготовки кадров на собственное производство: кондитерский цех, тандырное ремесло. Обучение проводят лучшие зарубежные технологи из Турции, Италии, Франции, Узбекистана.
Позаботились здесь и об удобстве обучения многодетных мам и матерей-одиночек. Пока мамочка находится на учебе, за ее детьми присмотрит няня. В Центре «РАХЫМ» оборудована детская комната, где ребятишки приятно и с пользой могут провести время, пообщаться со сверстниками, порисовать, поиграть.
– Курсы пекарей предназначены для тех, кто реально хочет получить данную специальность и работать по ней. Учебный центр «РАХЫМ» готов помочь желающим освоить новые профессии, работать и совершенствоваться, – сказала Бибинур Шералиева.
Шеф-кондитер с 36-летним стажем Четин Чалышкан
Статья опубликована в №86, от 20.07.2021 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Шаг к новой жизни".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!