Также она посоветовала с осторожностью относиться к готовым салатам, которые можно купить в магазине.
Праздничные салаты стоит съедать в день их приготовления – это поможет избежать отравления. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, сообщает Vecher.kz.
«Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен», – предупредила эксперт.
Она дополнила, что в салате, особенно при наличии там мяса, колбасы, заправки в виде йогурта или майонеза, может уже быть накоплена бактериальная флора, следствием чего может быть пищевое отравление. Бактерии хорошо размножаются в благоприятной среде.
Поэтому врач посоветовала готовить небольшие порции.
«Нужно сделать ровно столько, чтобы блюдом насладились все члены семьи и при этом его не оставалось много. Лучше потом еще раз приготовить что-то свежее и полезное, чем рассчитывать, что организм окажет сопротивление уже испорченному продукту», – отметила она.
Также Королева посоветовала с осторожностью относиться к готовым салатам, которые можно купить в магазине.
«Наверняка был какой-то отрезок времени, когда салат просто стоял на прилавке. И этот отрезок от момента приготовления до конечного потребления может быть достаточно большим», – подчеркнула врач.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!