Более безопасные варианты — это блюда из птицы или из мяса молодого ягненка, полагает диетолог.
Российский врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, как часто можно есть мясо и в каком количестве. По его словам, злоупотреблять им не стоит, достаточно съедать от 50 до 150 граммов мяса в день, передает Vecher.kz со ссылкой на РИА Новости.
«В среднем 15 процентов от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки», - сказал диетолог в интервью радио Sputnik.
При этом для ежедневного употребления подходят далеко не все мясные продукты, продолжил он. В некоторых видах мяса содержится большое количество вредных для организма жиров, отметил Бобровский.
«Нужно уменьшать количество того мяса, в котором содержится много плохих жиров. Как правило, это красное мясо (говядина, свинина, баранина. — Прим. ред.). Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц», — уточнил он.
По словам диетолога, злоупотребление красным мясом может привести к развитию опасных заболеваний и сокращению продолжительности жизни.
«Чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни. Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — предупредил Бобровский.
Более безопасные варианты — это блюда из птицы или из мяса молодого ягненка, полагает диетолог.
«В мясе молодого ягненка плохих жиров мало. Лучше всего отдавать предпочтение сортам мяса с низким содержанием жира и мясу птицы», — посоветовал Бобровский.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!