Употребление горячего чая может привести к развитию рака пищевода.
Славные традиции казахского гостеприимства невозможно представить без душевного чаепития. За неторопливой беседой радушные хозяйки наливают чашечку или пиалу ароматного чая. При этом всеми возможными способами выдерживается и строго соблюдается температурный режим любимого всеми напитка, ведь предложить дорогому гостю остывший чай это моветон, сообщает Vecher.kz.
Но так ли безобидна эта веками устоявшаяся чайная церемония. Врач-терапевт Сури Дадашева рассказала РИА Новости, почему употребление слишком горячих напитков может стать опасным для жизни.
«Большинство людей любят пить очень горячий чай, кофе или другие напитки, что может привести к развитию рака пищевода. Это объясняется тем, что горячие напитки повреждают клетки внутренней поверхности пищевода, образуя микротравмы, которые впоследствии могут привести к развитию рака», – заявила врач.
Медик настоятельно рекомендовала соблюдать осторожность при употреблении горячих напитков. Для этого необходимо дать им остыть или добавить в них холодное молоко, посоветовала она.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!