Взрослые задачи: как в Алматы развивается программа ArtSport

Взрослые задачи: как в Алматы развивается программа ArtSport

Программа ArtSport была запущена в минувшем году и уже успела завоевать популярность – она позволяет детям бесплатно заниматься в кружках и спортивных секциях.


Вместе с тем, как отмечают наши эксперты, существует ряд причин, по которым программа все еще не вышла на полную мощность. В их числе бюрократические проволочки, ошибки, допускаемые на разных этапах работы исполнителями программы. 



– Основной проблемой является неправильное заполнение документов на участие в конкурсе потенциальными поставщиками услуги. Также налицо низкая осведомленность о программе населения, – сетует в беседе с нами руководитель отдела образования Наурызбайского района Дидар Серикова.



Между тем, по словам главного специалиста Управления спорта города Алматы Даира Аканова, отсутствует комплексный план развития программы, в данное время не известен средний показатель по охвату детей. Это происходит потому, что база посещаемости еще не интегрирована с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Поэтому нужно провести интеграцию, создать более совершенный и оперативный механизм подсчета. Только тогда можно будет судить об охвате программы. К слову, согласно программе, каждый ребенок может посещать две секции. 


По информации Даира Аканова, на сегодняшний день уже созданы рабочие группы при управлении, которые начали плановые посещения поставщиков услуг – исполнителей программы. В них входят депутаты маслихата, представители городских ведомств, общественность. Такой мониторинг позволяет сформировать у членов групп представление о работе программы, ее плюсах и минусах, выработать рекомендации. К слову, как у чиновников, так и у поставщиков услуг существует понимание того, что программа важна и должна развиваться. 


Так, в рамках программы разрабатывается проект по государственному заказу об организации направления психолого-педагогической коррекции детей с особенностями в развитии. Открытие запланировано на сентябрь текущего года. 


Возвращаясь к теме информированности населения, Даир Аканов отметил, что поставщиков услуг планируют обязать вести страницы в социальных сетях – сообщать горожанам о программе. 



– Планируется, что пункт об информировании о проекте в социальных сетях будет прописан в договоре об оказании услуг, – уточнил он. 



Кроме того, к участию в конкурсе будут допускать только действующих поставщиков услуг, которые ведут реальную работу с детьми. 


Статья опубликована в  №83, от 21.07.2022 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Взрослые задачи".


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:12

17:57

17:38

17:21

17:03

16:46

16:28

16:09

15:47

15:23

14:59

14:41

14:15

13:53

13:30

13:03

12:35

12:17

11:55

11:33

11:08

10:45

10:21

10:03

18:15