Санитарные врачи рассказали, почему суши летом могут нести опасность

Источник фото: РИА Новости
Источник фото: РИА Новости

Медики призывают казахстанцев тщательно выбирать заведения для приема пищи.

Санэпидемиологи назвали суши опасным продуктом, так как для приготовления суши используется сырая замороженная рыба, которая перед использованием проходит этап разморозки. При этом неизвестны условия, при которых проводилась транспортировка рыбы, сколько раз рыба была разморожена и повторно заморожена, а также соблюдаются ли сроки и условия ее хранения на объекте после разморозки, что также несет большие риски обсеменения сырья болезнетворными микроорганизмами, передает Vecher.kz

По информации специалистов Комитета санэпидемконтроля, суши - это многокомпонентное блюдо, ингредиенты для которых заготавливаются заранее, а конечный продукт (суши) чаще всего не поддается термической обработке.

Поэтому медики призывают казахстанцев тщательно выбирать заведения для приема пищи, воздержаться в летний период от употребления многокомпонентных блюд, не прошедших достаточную термическую обработку, содержащих мясо птицы, яйца, морепродукты (салаты, особенно заправленные майонезом и сметаной, суши, кремовые-кондитерские изделия и др.). Также стоит обращать особое внимание при выборе детского меню.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 0
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 449.58  486.94  4.86
Алматы 16.2°